新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: almug

[陪读话题] 来新加坡陪读一个多月,觉得很无聊啊

小狮租房
不理解哦,难道这边的教育真的比国内的要好吗?4岁半的小孩子知道什么啊。。。

travellor 发表于 1-11-2012 18:51
不理解哦,难道这边的教育真的比国内的要好吗?4岁半的小孩子知道什么啊。。。 ...

这个话应该对我老公说哦,我一直都不同意来,来新加坡的头一天还在上班,但已经来了,还是用积极心态面对吧,孩子当游学,我也当旅游,给孩子和自己的人生多一个经历。

火旺旺 发表于 1-11-2012 12:18
压力确实比较大,政策也有大的改变,所以考虑周到之后再做决定,特别是小孩教育不是一天两天的问题,妈妈的 ...

谢谢关注

4岁是不知道什么。等知道什么的年纪,就会象lz一样无聊了。融入趁小。

融入是政府说了算,不是你说了算,如果没有身份,想融入都不可能。  详情 回复 发表于 18-2-2013 14:02

sh 发表于 1-11-2012 22:33
4岁是不知道什么。等知道什么的年纪,就会象lz一样无聊了。融入趁小。

是的,如果要来,其实是越小越好,孩子不懂,比如我会觉得和楼下的印度人沟通很困难,但是他不会,他会不管什么语言什么肤色,只要有人和他一起玩就好,这点他比我好很多,我有很过顾虑,他没有,他也会不管什么场合下做自己想要做的事情,问自己想问的问题。

楼主若是无聊,可以考虑往幼师发展发展呀:)

我很佩服这些伟大的陪读妈妈们!我做不到! 惭愧惭愧!

福乐人力资源 发表于 2-11-2012 09:52
楼主若是无聊,可以考虑往幼师发展发展呀

我是有这个想法,开始还想去念2年书来着,呵呵,但我不知道我念完以后到底还在新加坡呆多久,如果继续呆,孩子2年以后要上小学了,只上半天学,也要考虑接送和辅导的问题

darkchocolate 发表于 2-11-2012 09:59
我很佩服这些伟大的陪读妈妈们!我做不到! 惭愧惭愧!

你在新加坡做什么? 放弃国内比较安逸的生活和稳定的工作,是需要很大勇气的,无数次的斗争终究斗不过老公,呵呵,所以只好来了,现在唯一指望的,就是年后3月份,老公能按照计划带着女儿过来,一家团聚

我是PR了,儿子也是,只是他老爸死活不让他来新读书!只好罢了。如果你一家人都过来,开始有点难,适应了应该就好了。good luck!  详情 回复 发表于 2-11-2012 10:09

发表回复