新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

姐妹们有什么好办法吗?

这段时间连续上课,讲太多话喉咙不舒服,而且有时候还咳,含了很多润喉片也不管用,也炖了银耳雪梨吃也不管用,姐妹们有没有什么好办法呢,先在此谢谢了!
小狮租房
去中药店问胖大海管用吗?我以前也当过老师,曾经失声,有人教我喝这个结果开声了,也介绍给我员工喝,但不懂对你管用吗,再问下中药店。

买点川贝粉,配水喝就可以了,如果炖梨的话,应该会更好!
俺曾经咳嗽了近2,3个月,都咳抽筋过,咳嗽药,西药都吃了很多,最后人家说不如去买点川贝粉试试的,俺吃了2,3次咳嗽就基本好了。
现在俺只要是喉咙有点不舒服,干燥,要咳就吃点川贝粉啊,很快就好。
不知道是不是有点走火入魔了????

胖大海泡水喝很有效,药材店都有卖很便宜。

银耳容易上火 你有咳嗽最好少吃

may@ 发表于 30-10-2012 23:35
去中药店问胖大海管用吗?我以前也当过老师,曾经失声,有人教我喝这个结果开声了,也介绍给我员工喝,但不 ...

好的,明天就去买胖大海,谢谢may!,只是用胖大海煮水一次该用多少?

cantonese123 发表于 30-10-2012 23:57
最喜欢吃紫色的Strepsils了,紫色是Max的,比其他颜色都强

吃了,一盒特强型的也不管用!可能是这次比较重吧!

zy123 发表于 31-10-2012 00:02
买点川贝粉,配水喝就可以了,如果炖梨的话,应该会更好!
俺曾经咳嗽了近2,3个月,都咳抽筋过,咳嗽药, ...

谢谢亲!今天等上完课后就去买川贝粉,只是不知一次该喝多少?是的,一开始就是喉咙难受,后来就是咳,怎么都止不住!

badcar 发表于 31-10-2012 01:20
你可吃川贝炖雪梨,止咳。含金嗓子喉宝、清音润喉的。试试看效果不错。

谢谢!看了大家的方法都好感动!也再一次验证了我们强大的媳妇团体真的是无所不能,也在此再一次的谢谢大家!!

dabenniao 发表于 31-10-2012 01:29
胖大海泡水喝很有效,药材店都有卖很便宜。

谢谢亲!大家提供的办法我都去试试,呵呵,人多力量大!

发表回复