新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

姐妹们有什么好办法吗?

may@ 发表于 31-10-2012 12:42
平时买些罗汉果煮水当凉茶喝,一粒分四次如果太浓你自己再看看,少或多你自己调,可以带一瓶去学校喝。保重 ...

谢谢may!看到大家的留言,感觉心里都好温暖哦!呵呵,人多力量大,也在此真诚的谢谢大家!!

小狮租房
Lxy_0000 发表于 31-10-2012 22:19
刚才下班后和老公一起去买了川贝,最贵的那种,大约是30多元钱一两,然后他们帮俺打成粉,刚刚炖了雪梨吃 ...

我买点是一小瓶15块的,具体分量不是很清楚啊!呵呵。
直接配水喝没问题的啊,俺懒人,多数时间都是直接把粉放嘴里,然后喝口水就好了的。
以前晚上要睡的时候会咳,但是只要吃一点的川贝粉就会立马止咳的。
俺家里老公也被我培养的会吃川贝粉了。
还有前段时间老妈在国内也是咳嗽不停的,我也让她去买来吃,不久她也不咳了啊!
俺可是把川贝粉当止咳神药的,嘻嘻,看看在版主身上效果好不好啊!

不知道为什么我不能吃川贝,我吃川贝是越吃越咳。

我女儿从上次may姐家的聚会一直到现在喉咙有痰没有好透,已经看医生吃了两次康生素了,只是消了炎症,消不了痰,看了你们写的川贝粉,我去买了川贝琵琶膏余仁生的,感觉好了很多。谢谢各位的分享。

catcat 发表于 1-11-2012 01:05

川贝粉好像说是对肺部引起的咳嗽干比较有效,对气管引起的咳嗽也许没用。
你的咳嗽原因应该跟我们不一样吧!

zy123 发表于 1-11-2012 00:31
我买点是一小瓶15块的,具体分量不是很清楚啊!呵呵。
直接配水喝没问题的啊,俺懒人,多数时间都是直接 ...

谢谢亲!昨晚吃了一次,感觉好多了,虽然有时还是咳,但比较之前的时候最少咳的能挺过去了,之前咳的剧烈时真是有时连话都无法讲,现在症状比先前要好多了,而且我也在才吃了一次,是炖雪梨,我想像亲那样直接放在口里效果可能会更好,呵呵,一会儿去试试!只是我昨天去两家中药店,他们好像都没有卖瓶装粉状的,我也想若有,直接买粉的就省事了,可是他们都是卖粒状的,然后你买完后他们再帮你打成粉,而且粉的也不是太细,他们有卖两种,川贝母和川贝,据说这个比川贝母好,所以就买了这种,我想川贝母应该也管用吧,不知道亲用的是哪种?

catcat 发表于 1-11-2012 01:05

按姐妹们说的方子,再试试胖大海泡水,我昨天也买胖大海泡水,感觉也还不错!

保重啊!亲。
多喝水。^_^

散落天涯 发表于 1-11-2012 12:17
保重啊!亲。
多喝水。^_^

谢谢亲!

Lxy_0000 发表于 1-11-2012 11:37
谢谢亲!昨晚吃了一次,感觉好多了,虽然有时还是咳,但比较之前的时候最少咳的能挺过去了,之前咳的剧烈 ...

我买的其实都是川贝母打成粉的,他们放的是什么特级川贝母的,但是那个药店帮打的非常细。
如果刚开始咳的厉害是应该多吃点的,我通常都是早上起来,晚上睡觉前都吃点的。
等不怎么厉害了,通常是早上一次而已,没感觉了就不用吃了。

发表回复