新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel77

[早期教育] 儿子的一句话让为娘的跳进黄河也洗不清啦!

centumvp2009 发表于 2-11-2012 17:00
是吗?我看看………………

嘿嘿嘿………………

根本就不该抱怨!给父母钱是应该的,我们小时候什么不是父母给买的?连命都是父母给的。人家给了你命,你只需要给钱,还有什么好抱怨?!

如果楼主老公说:哎呀,给妈妈的钱转晚了,我真是不像话,以后每个月要准时转钱过去,要孝顺啊!

孩子听了这话,多受教育,以后长大了也会对你孝顺的。

所以楼主要教育的是自己的老公,而不是自己的小孩。

我觉得做老人的也要考虑到孩子的疾苦以及辛劳,如果生孩子就是为了以后索取,无限的保险,那就不是为了爱而生。老人做的好,我们自然会主动  详情 回复 发表于 5-11-2012 11:18
这话我赞同……给钱是应该……给晚了本来就是子女的错……小鱼妈……谢谢了……真心感谢……  详情 回复 发表于 2-11-2012 20:47
嗯,就是这样  详情 回复 发表于 2-11-2012 17:31
爱要,真是讲的太好了,刮目相看啊。  详情 回复 发表于 2-11-2012 17:14

小狮租房
centumvp2009 发表于 2-11-2012 17:00
是吗?我看看………………

嘿嘿嘿………………

关键是这个不是怎么陪,怎么说都别扭,孩子我当下就严厉批评了也让他道歉了,接下来我想也只能让时间去冲淡了

想笑,又不太好意思笑太大声。。。霍霍霍霍霍霍霍霍霍。。。

元芳说了,这是所谓的歪枪,次次不中靶心,次次正中人心.

小鱼儿妈妈 发表于 2-11-2012 17:07
根本就不该抱怨!给父母钱是应该的,我们小时候什么不是父母给买的?连命都是父母给的。人家给了你命,你 ...

话是没错啦。
但另一方面,父母何必跟子女这么计较呢,我有次一个月忘记给我妈,我妈一句都没提,后来还说无所谓的。要钱,只是为了让我上进。我很感动很感动的。
现在的父母养子都已经不是为了防老,我父母这样无私的对我,我也会对我孩子这样无私,其实也是一种教育嘛。适当的尊敬长辈,但不施加压力。不好吗?

我觉得LZ 的老公像是新加坡人??婆婆从小说明了孩子长大要养自己老。

小鱼儿妈妈 发表于 2-11-2012 17:07
根本就不该抱怨!给父母钱是应该的,我们小时候什么不是父母给买的?连命都是父母给的。人家给了你命,你 ...

婆婆给老公的信息:这个月你好象还没有转钱给我???老公:哎呀!最近太多事情了给忙忘了,现在马上转。婆婆:谢谢!老公:转好了。婆婆:非常感谢!老公跟我抱怨的是为什么要写三个问号,为什么都不问问是什么原因转晚的,还有就是那两个刺眼的谢谢,说实话我也没觉得老公说得有什么错,我也特不能接受他们之间的这种"客气",不过我也教育过老公了,以后再也不能当着孩子说这些话了。

哈哈。。。这小瓜也太可爱了,不过做妈咪的真的无奈了。

angel77 发表于 2-11-2012 17:31
关键是这个不是怎么陪,怎么说都别扭,孩子我当下就严厉批评了也让他道歉了,接下来我想也只能让时间去冲 ...

说的也是,的确不好说。。。再同情一下。。。

angel77 发表于 2-11-2012 18:23
婆婆给老公的信息:这个月你好象还没有转钱给我???老公:哎呀!最近太多事情了给忙忘了,现在马上转。 ...

你婆婆不错啊,至少会说谢谢,还说非常感谢,我觉得挺有礼貌的。有的婆婆拿了钱也不会说谢谢啊。

不好意思,我实话实说,可能旁观者感觉不一样吧。

市长 发表于 2-11-2012 18:06
话是没错啦。
但另一方面,父母何必跟子女这么计较呢,我有次一个月忘记给我妈,我妈一句都没提,后来还 ...

孩子长大给父母养老送终好像也是应该的。

当然我不会这样要求我的子女,但是我的父母公婆这样要求我的话,我觉得正常,正当,没什么可抱怨的。

发表回复