新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel77

[早期教育] 儿子的一句话让为娘的跳进黄河也洗不清啦!

小鱼儿妈妈 发表于 2-11-2012 19:28
你婆婆不错啊,至少会说谢谢,还说非常感谢,我觉得挺有礼貌的。有的婆婆拿了钱也不会说谢谢啊。

不好意 ...

我总觉得一家人这么谢来谢去特生分,至少我和我妈从来没这么谢过。

angel77 发表于 2-11-2012 22:27
我总觉得一家人这么谢来谢去特生分,至少我和我妈从来没这么谢过。

我和我爸爸妈妈经常谢来谢去,跟婆家人也一样,谢来谢去,我觉得这是礼貌,不是生分。

每个人家庭状况都不一样吧,可能你觉得一家人谢来谢去生分,但你婆婆觉得不是生分,是礼貌呢,对吧?

遇事多替对方想想,就能减少很多误会。

希望你们一家人和和美美过日子,呵呵。

真的是这样啊,孩子们好有心啊。

angel77 发表于 2-11-2012 22:27

我也觉得是礼貌。对着婆婆更是必须谢谢放嘴上。诚心的最好。没有人不喜欢礼貌的孩子。哈哈。

市长 发表于 2-11-2012 23:02
我也觉得是礼貌。对着婆婆更是必须谢谢放嘴上。诚心的最好。没有人不喜欢礼貌的孩子。哈哈。
...

婆婆和媳妇当然要这样啦!但看他们母子俩也这样就有点别扭啦!

angel77 发表于 2-11-2012 23:06
婆婆和媳妇当然要这样啦!但看他们母子俩也这样就有点别扭啦!

感觉你婆婆在说气话啦! 气势还蛮强的啦!

市长 发表于 2-11-2012 23:11
感觉你婆婆在说气话啦! 气势还蛮强的啦!

就是啦!亲娘俩有话不直说,难道这就是她们新加坡人的相处之道?

Jimmy01 发表于 2-11-2012 20:30
我们家更夸张,我们没说过的话,我孩子也敢跟我公婆说
有一次,我听到,她跟我婆婆说,要公婆以后听我和 ...

这些小大人可远比我们想象的厉害多了,只是孩子的这些话让婆婆听见儿媳妇就冤枉了。

发表回复