新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel77

[早期教育] 儿子的一句话让为娘的跳进黄河也洗不清啦!

如果换我我也会觉得儿子终于替你发言了!嘿嘿……

小狮租房
3岁多就这么厉害了!
以后有孩子,可真是要注意了,父母的言行很重要的。
而且孩子似乎能听懂好多话呢,唉,现在的孩子啊。。。

黄河跳也没用,因为跳了也洗不清。。。

其实只要是合理范围内的赡养费用,还是要出的吧。
不过这个婆婆不是很体谅呢,就一个星期就追债了,自己儿子都觉得不爽了,媳妇都不用说什么的。
孙子只是看出来大人的不满了,帮忙发泄了下呵呵

唉,所以老了还是要自己养自己的,不能伸手向别人要钱的。

霹雳宝宝 发表于 5-11-2012 23:49
其实只要是合理范围内的赡养费用,还是要出的吧。
不过这个婆婆不是很体谅呢,就一个星期就追债了,自己儿 ...

我们从来都没想过不要给她钱,自从有了孩子后我就没有做工了,是我爸妈先提出我们开销大了挣钱的人少了,他们都有退休工资就不要我们给钱了,还提醒我们不能少给我婆婆说她没收入就指着这钱生活呢,记得有一次老公跟他妈说起这事,他妈竟然说我儿子赚的钱当然要先给我,当时把我老公给气坏了,这么多年了从来没少给过她一分钱,这次只是晚了点儿就催了,我就开玩笑说我老公你要不要试试看一个月不给,猜我们家会不会被泼油漆锁大门。可想想他们新加坡的母子也真可怜,也就靠这点钱维系关系了。

霹雳宝宝 发表于 5-11-2012 23:45
3岁多就这么厉害了!
以后有孩子,可真是要注意了,父母的言行很重要的。
而且孩子似乎能听懂好多话呢,唉 ...

对呀现在的孩子理解能力超强,做父母的真是要注意了,前两天我妈在电话里催我们再生个老二,我就说挺犹豫的,好容易大的报上名要上幼儿园了我可以去做工了,再要一个一切又得从来,而且现在奶粉也涨了到时真怕应付不来。谁知当天晚上我儿子就不喝奶了,我问他为什么?他说他要喝粥,老公还骂他都吃饱了还要妈咪去煮粥快点喝奶睡觉,结果儿子哭着说,我是要给baby喝奶。我给老公讲了早上的电话,老公搂着儿子一个劲儿的讲sorry,我看见他眼眶都红了。古代孔融四岁才让梨,我儿子三岁就让奶了,让为娘的又小感动了一下。

angel77 发表于 6-11-2012 09:44
对呀现在的孩子理解能力超强,做父母的真是要注意了,前两天我妈在电话里催我们再生个老二,我就说挺犹豫 ...

这娃好乖呀!

angel77 发表于 6-11-2012 09:44
对呀现在的孩子理解能力超强,做父母的真是要注意了,前两天我妈在电话里催我们再生个老二,我就说挺犹豫 ...

这孩子也太懂事了啊。
唉,以后大人说什么都要注意点孩子的。

我在家逗儿子,为了他开心,我就两只手 举高高放后面,像老鹰那个样子,在客厅里转圈飞,他就哈哈笑。
也没怎么留意,结果下家伙就会学我的样子飞,转圈,两只胳膊也放在后面。他走还没走稳呢,然后婆婆说怎么会这样子啊,很不安全的。
我才想起来是我做老鹰飞,他学会了。

都是大人不经意,孩子都往心里去了。你家孩子还行没有说不要弟弟妹妹啊,

angel77 发表于 6-11-2012 09:14
我们从来都没想过不要给她钱,自从有了孩子后我就没有做工了,是我爸妈先提出我们开销大了挣钱的人少了, ...

主要是你婆婆没有退休金,没有稳定收入,没有安全感。这个可以理解吧。
怕有一次晚给,你有次次晚给,不给下马威,以后怕更威慑不住孩子。唉,做人就不容易了,老人更难的,力不从心。
只要老人不作就挺好了,有的给钱也搞不定的。

这婆婆一个月要多少钱呀?

霹雳宝宝 发表于 6-11-2012 10:39
主要是你婆婆没有退休金,没有稳定收入,没有安全感。这个可以理解吧。
怕有一次晚给,你有次次晚给,不 ...

我也是这么觉得,所以我老公给我婆婆钱我从来都是持不支持也不反对的态度,可有时她也挺作的,花500多买了一堆的名牌内衣穿了没一个月说穿着不舒服就都给了隔壁邻居家的女佣了,有的连吊牌都还没撕,结果害得人家女佣被她雇主怀疑偷钱,闹开了我们才知道有这回事,她去印尼她大儿子家两个星期,回来电话费用了600多,拿到电话单时我还以为我眼花了呢,老公怕是算错了就问了她一下,她瞪着眼睛问我老公出国漫游的费用就是这么高,你不懂吗?诸如此类的事情多到数不过来,还好现在不住在一起了,就自我安慰眼不见心不烦啦!

发表回复