新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 注册公民时"偷瞄"到的或许是有用的信息

话说注册公民时第二步申请new IC的时候,officer在敲键盘,时间颇长,我这视线自然地瞄到那份厚厚的自己的"档案"上,映入眼帘的就是我申请公民时的表格首页。
只见上面除了本人的笔墨,还有其他各种officer留下的字迹,盯了很久,没看清楚啥,唯一看得很清楚的就是在我填写是否是什么什么组织协会会员的那栏,右方空白处清楚的写着+1000 $
啥意思?奖励1k 刀给我?
我记得当时写得好像是什么人民协会会员,还有某工程专家协会会员。巴不成ica一切向钱看,入了啥组织,加分1千块?
本人随意猜想,或许是有用的信息。
小狮租房
SIET 加分 因为是专业会员  PA的 没分加哈

商会算吗

可能,转换成$分容易,哈哈
谢谢分享

楼主,我礼拜五去。。

风之子2005 发表于 29-11-2012 09:30
楼主,我礼拜五去。。

到时你也"瞄"几眼。
整个流程挺快,早去晚去都可以。一个小时多一点。

mybeyond 发表于 29-11-2012 09:55
到时你也"瞄"几眼。
整个流程挺快,早去晚去都可以。一个小时多一点。 ...

一定一定。。

对了,请教一下,你做护照是投到一楼的box还是柜台?

风之子2005 发表于 29-11-2012 10:14
一定一定。。

对了,请教一下,你做护照是投到一楼的box还是柜台?

我投一楼门口的box, officer叫我这么做的,我也没想去折腾,反正我又不急着出国。还说最近学校假期,等待时间会比平常一个礼拜久一点。
关于那个临时IC, 貌似太寒酸了,小纸条贴张照片。去年在北京换第二代身份证,瞧瞧人家当场给的临时身份证,我觉得比正式的还好看。

mybeyond 发表于 29-11-2012 10:27
我投一楼门口的box, officer叫我这么做的,我也没想去折腾,反正我又不急着出国。还说最近学校假期,等待 ...

好的,我知道了。。那我也丢drop box吧。。也懒得折腾了。

风之子2005 发表于 29-11-2012 10:38
好的,我知道了。。那我也丢drop box吧。。也懒得折腾了。

同志们 大家都是多久批地阿~~~ 那个什么什么会员那一栏我什么都没填阿~~

发表回复