新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiuxiumama

[CCA课外] 英皇樂理考級成績出來啦

1002586432 发表于 8-12-2012 10:54
自学还得了82分,真厉害啊,我儿子为了考5级,还特地找了个老师上了半年多的钢琴课(因为老师不要单单教乐 ...

同樣祝賀妳兒子,能通過考試就是好.我們只不過是沒有花錢請老師教而已,並不是無師自通的.決定要參加這次考試後,她就買了樂理的書來看,自己做習題和歷年的考卷,遇到不懂的問題,就上網查,或是向她的鋼琴和小提琴老師請教,還有合唱團的同學,尤其是那些已經通過考試的同學.經由這次考試,孩子的學習能力和態度,有所提升;儘管耽誤了很多時間,甚至影響到她SA2的成績,但是從長遠的學習來看,還是值得的.再有,這也說明了,愛好是最好的老師,終究學音樂多年,也算是開了些竅吧.

小狮租房

LZ养这女儿太省心了,希望我家老二以后也能这么的乖巧。
老大的乐理也过了,pass而已,学乐理还是要找钢琴老师,第一个找的是弦乐老师,浪费了不少时间。

pass就够了,不必太纠结分数。恭喜!  详情 回复 发表于 11-12-2012 09:29
嘻嘻,會的,通常家中老二都比較乖巧;我家這個就是在姐姐和弟弟的夾縫中練就玲瓏身手的.  详情 回复 发表于 8-12-2012 16:07

乐理能自学成才太不容易了,能找到的教材和练习题很少,就那么几份往年试卷,还没有提供标准答案. 所以说太佩服你家女儿了.

我家儿子也刚考了5级, 出乎意料的居然得了90分, 忍不住开心下. :P

替你开心!祝贺你儿子!  详情 回复 发表于 11-12-2012 09:30
好棒的小夥子!據女兒說,樂理中最抓狂的是裏面的法語單詞;妳家公子呢?  详情 回复 发表于 8-12-2012 21:14

1. 点评

2. xiuxiumama  好棒的小夥子!據女兒說,樂理中最抓狂的是裏面的法語單詞;妳家公子呢?  发表于 3 分钟前
复制代码
嘿嘿,我家这次确实在这里损失了2分.

为什么抓狂法語單詞?  详情 回复 发表于 11-12-2012 13:29

听了你们的经验,也想自己教,可否推荐一下参考书,谢谢

在各大音乐教室都有配套的教材和历年考卷购买,你可以和孩子登录http://sg.abrsm.org/en/home,了解更多详情.  详情 回复 发表于 9-12-2012 20:29

葫芦妈妈 发表于 9-12-2012 14:04
你儿子才小三,考得很好了。我儿子这钢琴老师是中国来的,什么考试都不懂。我们说要不要考,总说不急,问 ...

要考英皇,還真要找本地老師,中國老師多數不熟悉這一塊;據說中國目前有3千萬琴童,可是具有120年歷史的"英皇考級"
09年才在上海試點,舉行第一次考試.人民音樂出版社也是09年才把"英皇"的版權談下來,用印鈔票的紙印英皇的教材,夠牛吧.

谢谢  详情 回复 发表于 10-12-2012 22:30
谢谢  详情 回复 发表于 10-12-2012 22:30

葫芦妈妈 发表于 9-12-2012 15:45
我问孩子,钢琴老师有教这块吗?他说没有。所以孩子不理解乐曲的意思,再往下学也就是为了技巧或考级。
...

是的,鋼琴本就是洋人的玩意.你要找好老師,可以去 YONG SIEW TOH CONSERVATORY OF MUSIC找找,沒準能找到心儀的老師.還有他常常會有免費的音樂會和大師課,帶孩子去聽聽感受浸潤,對學習音樂會有幫助的.

发表回复