新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiuxiumama

[CCA课外] 英皇樂理考級成績出來啦

葫芦妈妈 发表于 9-12-2012 15:45
我问孩子,钢琴老师有教这块吗?他说没有。所以孩子不理解乐曲的意思,再往下学也就是为了技巧或考级。
...

是的,鋼琴本就是洋人的玩意.你要找好老師,可以去 YONG SIEW TOH CONSERVATORY OF MUSIC找找,沒準能找到心儀的老師.還有他常常會有免費的音樂會和大師課,帶孩子去聽聽感受浸潤,對學習音樂會有幫助的.

毛絮 发表于 9-12-2012 13:50
我是自己教的,考了99分,好累,有条件还是出钱找人教

太牛了!佩服佩服

葫芦妈妈 发表于 9-12-2012 14:04
你儿子才小三,考得很好了。我儿子这钢琴老师是中国来的,什么考试都不懂。我们说要不要考,总说不急,问 ...

我家女儿当初也走了弯路,前三级找了中国来的一个小姑娘,后来朋友推荐现在的老师,同时教我家两个,她一直很苦恼我女儿乐理远远落后弹奏,后面化了好多时间补习乐理,但但还是感觉不协调。我儿子就没这问题。
我这老师确实不错,弹奏乐理一起教,而且可以上门教,学费跟外面比也不贵,但她学生已经比较满了,而且只收东部学生,如果你觉得合适,就大概站短地址和你儿子目前的级别,我帮你再问问她有没有空位。

xiuxiumama 发表于 9-12-2012 16:57
是的,鋼琴本就是洋人的玩意.你要找好老師,可以去 YONG SIEW TOH CONSERVATORY OF MUSIC找找,沒準能找 ...

YONG SIEW TOH 确实不错,去年朋友的女儿从国内拿她们的奖学金来学小提琴。

这个说得对, 原来成立时,临时的那个地方是我每天去吃饭的路,走过拿着没拿instrument的都是中国来的小姑娘小伙子,我那时还觉得奇怪  详情 回复 发表于 11-12-2012 13:32
是呀,但凡學的好的都是國內來的孩子.好像新加坡國家交響樂團裏也是中國的多,就連南藝小提琴天才班的老師都全部是中國  详情 回复 发表于 10-12-2012 00:17

葫芦妈妈 发表于 9-12-2012 17:42
好的,我进去看了一下,在NUS,离家有点远。暂时去不了。但我觉得您推荐的这个音乐学校是相当有水平的。谢 ...

其實來新加坡之前,我的孩子一直在中央音樂學院學琴.咱們中國的老師,尤其是上年紀的老師,基本功都教的很扎實;但是她們用的方法都是比較傳統的蘇聯老大哥的流派;可是,現如今,好像很多教材和演奏技巧都已更新換代了;對於要考英皇的學生而言,老師要是沒有英文的基礎,對西方音樂史瞭解不夠的話,還真是會耽誤孩子.媽媽們還是要多方瞭解和比較.

妈妈们有没有好的钢琴老师推荐?海军部这里最好
谢谢了

妳孩子什麼程度?能接受的課費是多少?我們的老師在東海岸,交通很不方便;並且只接受上門學生,妳要是有意,我倒是可以幫妳問問.  详情 回复 发表于 10-12-2012 12:19

谢谢xiuxiumama,东边的确有点远,我还是想先在附近找找看
课费的问题,其实我也不太清楚market rate,大概什么范围?
通常妈妈们选老师的时候会问什么问题?

joycewenn 发表于 10-12-2012 12:27
谢谢xiuxiumama,东边的确有点远,我还是想先在附近找找看
课费的问题,其实我也不太清楚market rate,大概 ...

妳客氣啦.課費一般是根據孩子的級別來定的,通常在50以上吧;好的老師是要選學生的,除了問學生問題,看孩子現在學的樂譜,主要還是先聽孩子的彈奏.一般的鋼琴老師好像有英皇6級的證書,就能帶學生;但是真正能教多少,就很難說.所以,象妳這樣通過朋友推薦來找老師是最好的;朋友推薦的,應該就沒有太多要問的吧,就等著老師問咱們啦

我想问一下:
你们孩子都是学了多长时间音乐,考五级乐理的?是不是乐理要一级一级考,不能跳?

可以的,我儿子这是第一次考,就考的五级,但这么考有点辛苦  详情 回复 发表于 10-12-2012 13:03

发表回复