新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijunlan

新加坡没有正义公平吗

没有用的~法律其实就是吓唬守法的人~以后可以参考新加坡消费者协会网站上的“可信任商家”列表里的商户,防患于未然貌似是唯一的方法了:victory:

kschong 发表于 22-3-2013 14:46
无良商家,哪里都有,不止新加坡,新加坡还算好啦,起码不会叫几个大汉出来打人。不像中国那里怎么乱来,动 ...

您说得”消协“是指CASE吗?

kschong 发表于 22-3-2013 14:46
无良商家,哪里都有,不止新加坡,新加坡还算好啦,起码不会叫几个大汉出来打人。不像中国那里怎么乱来,动 ...

其实非常难得有本地人有兴趣来这里交流,那我就借此机会跟这位仁兄详细说说,请看我蓝色部分的回复,全当是中新人民的交流机会吧

无良商家,哪里都有,不止新加坡,新加坡还算好啦,起码不会叫几个大汉出来打人。不像中国那里怎么乱来,动不动就打死人。
中国的治安状况总的来说非常好,好于欧美大多数国家,当然有些个别省份和地区较差,根本不存在什么“动不动就打死人”的现象,兄台估计是很多年没去中国了

您应该向消委会投诉,然后向新加坡小额诉讼法庭起诉,这些消费问题都可以解决。
兄台可能没有看清楼主再一楼说的,已经投诉并上了小额法庭,法庭的判决并不能反映实际情况~事实上新加坡消协(CASE)是个调节性的机构,并没有公权力,所以很多的问题是解决不了

请不要乱说新加坡的法律没有公平,什么乱七八糟的话,难道你的国家法律就我国家好吗?
虽然我们说得都是中文,但是我要说得是这里中国人居多,这个网站上的帖子里语法基本全都属于“高级华文”范畴,里面有寓意,有夸张得成分,并不是表面意思那么简单~楼主标题里是说“新加坡没有正义公平吗”的意思并不是在绝对的说新加坡完全没有公正,而是就事论事,就她们夫妇遇到的问题而言的,在这个问题的处理上,你也看到了,并没有得到公正的处理~她也没有新加坡法律环境不如中国的意思,恰恰相反,正是由于她之前对于新加坡的法制公正的高度认可于期待的落差~不知道你听懂了没有

所以说嘛,凡是都要对事。你不想想您在自己国家如果遇到欺诈行为,去哪里投诉?
她本来就是在讨论这件事啊~但是由于语言上的差异产生的误解而已~其实很多本地人于新移民的冲突都是因为语言上的差异,双方都以为大家都说中文能理解,其实有些时候事双方全都误解了

kschong 发表于 23-3-2013 21:18
管它是case,也好,消委会也好,起码你有投诉的权利和便利,起码有个投诉管道。难道在你的国家有怎么多的 ...

管它是case,也好,消委会也好,起码你有投诉的权利和便利,起码有个投诉管道。难道在你的国家有怎么多的投诉管道嘛?在新加坡算好了啦。
中国也有消协,跟新加坡不同的是中国的消协是政府部门性质的,虽然也没有强制执行权,但是权利比case大得多~真要做起来,效率也高得多

我跟您说一个真实的案例,20年前我和父母到澳门旅行,不慎买了次等货,记得也有两千坡币买回来的次等燕窝,然后我们去找当地的MP帮忙讨回两千坡币。3个星期就拿会钱。
非常幸运的案例~但是要是兄台看看楼主一楼的遭遇你就明白了,她们连一半的损失都不能挽回~其实我也是深有体会,去年年底在expo选的一家装修商差的一塌糊涂,联系了case,听了她们说的也是没什么信心,只能想办法跟装修商磨了,而为什么发生这个情况?是因为我以前的用的那间装修商质量和服务非常非常的好,给我造成的错觉是:新加坡所有的装修商可能都是那么好,所以完全没有设防

kschong 发表于 24-3-2013 11:52
真所谓无商不奸。我承认我是吴解上述的内容,我这里先说声 sorry。可是也不要在这里批评新加坡法律和制度这 ...

所谓"爱之深,责之切!",我对自己的国家也常常会有客观的批评。
相反,盲目的反对一切批评的声音,只愿意听赞歌,那才容易成为大名族主义。

别人批评我的国家,只要是公允的,欢迎之至。

发表回复