新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijunlan

新加坡没有正义公平吗

kschong 发表于 24-3-2013 19:23
算了别说了。之前的话,我收回。有些人太小小家子气。怕你们受不了。

哈哈 你难道没有发现其实世界上最善于说自己国家不好的就是我们中国人啊 我们叫做"吐槽" 所以了解了这一层误解就消失了

小狮租房
kschong 发表于 24-3-2013 11:53
还有我们新加坡人没有欠你们新移民什么东西。

这又是一个误解,而且是一种双方都不能接受的一个说法, 我们也不妨开诚布公来谈一谈:

新加坡引进外来的无论是人才还是劳工其实都是基于国家的需要, 并不是说政府为了施舍别国的人民~要是您最近装修过的话你就会明白,现在几乎所有的本地装修公司都缺工人,原因我就不说了

从外国人的方面来说,显然是为了挣钱才来的~所以这个是双赢,说谁欠谁的这样的用词只能激化矛盾~那个是我们都不希望看到的

kschong 发表于 24-3-2013 19:23
算了别说了。之前的话,我收回。有些人太小小家子气。怕你们受不了。

我个人认为kschong是个讲理的本地人~不然根本不会到这里来~既然讲理就看看我说的那些有没有道理,也希望越来越多的这样的交流窗口来化解矛盾

kschong 发表于 26-3-2013 21:21
算了,我说这番话的时候是因为在论坛有的新移民自以为是就说我们新加坡人不会做人,我就有点气愤。有的还 ...

每个群体都有一些偏激的人~只要我们正常人知道事情的本质并把握好分寸就好了

发表回复