新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zk1984629

亲身经历分享:怎样用法律武器维护我们的权益

这个帖子标题就是“法律武器保护我们的利益”,想说点从法律方面来思考这件事的看法:

0. “楼主 姓赵” 在首次选择房门的时候有 “ 实心木门 ” 的要求。在同意选择更换门的型号之后,如果没有提这个这个要求,是不是可以理解为对后一种型号的木门没有 “实心木门”的要求? (楼主帖子里已经写了法庭上见,那得看法官的宣判。如果法官同意楼主对后一种型号的木门没有“实心木门”要求,那楼主的指责根本就不成立。)

1. 如果“小成”觉得这帖子有诋毁、歧视、诬蔑等看法,建议报警。在新加坡人身攻击是罪行。

2. 楼主当然可以“想要不再继续装修”,(报警纸里有写 G/2013/0115/2164)。
    建议“小成”向“楼主”索要全额的装修工程款项。楼主终止装修工程并不代表可以不付工程款。如果索要不到建议报警,然后上法庭。
    (不管当时工程做到哪一步,都是“进行中” renovation under going。是“楼主 姓赵” 想要终止的。)

====================

这只是个人一点看法和建议。四千多块钱,打官司的话应该上小额索偿法庭吧?费用不高。在新加坡也有免费律师组织帮助人的,如果不知道的话也可以问问警方。(拿不到该得的工程款项向警方求助不丢人)

小狮租房
真难判断
该不该找中国同胞 油漆这类的事情
有的时候确实觉得 在新加坡这里,很多都是中国人宰中国人,中国人看不起中国人,很失望.
为什么不可以 中国的同胞之间优待呢?
大家是来新加坡生活,赚钱,你不是来新加坡宰中国人的,你不是来新加坡看不起中国人的
要宰要看不起,回中国去比较好.

waiting update

这个事情双方都有问题,即想东西好又不想多花钱,即想多赚钱又不实话实说,一嘴毛啊,让外人看看我们的国人吧,本人前几天经历了一个事情比较好玩,前几天搬家,距离有最多米,开始找的一班人一个人要60新币谈到了40新币,3个人120新币,本人感觉贵了一点点,就在找人,这一波更狠4个人一张嘴少了400新币不做,没有把我吓死了,搬家公司才要120新币,想想我们的同胞很多事情可笑死了,50米的距离,又没有多少东西,你们在工厂做工一个月才800-1000新币,与其在房间玩游戏不如干活赚一点钱不好吗,多少给我打打折,大家都有赚不是很好的事情吗,一气之下我和孩子(16岁)自己使用了3小时搬了家,就当锻炼身体了,哈哈!!!!!

这个事情双方都有问题,即想东西好又不想多花钱,即想多赚钱又不实话实说,一嘴毛啊,让外人看看我们的国人吧,本人前几天经历了一个事情比较好玩,前几天搬家,距离有最多50米,开始找的一班人一个人要60新币谈到了40新币,3个人120新币,本人感觉贵了一点点,就在找人,这一波更狠4个人一张嘴少了400新币不做,没有把我吓死了,搬家公司才要120新币,想想我们的同胞很多事情可笑死了,50米的距离,又没有多少东西,你们在工厂做工一个月才800-1000新币,与其在房间玩游戏不如干活赚一点钱不好吗,多少给我打打折,大家都有赚不是很好的事情吗,一气之下我和孩子(16岁)自己使用了3小时搬了家,就当锻炼身体了,哈哈!!!!!

既然纠纷出现了,解线还需系铃人,楼主说的文化人是个很深的概念,不是英语不好就说明没文化,不是说话没强的逻辑就说明没文化,文化的范畴用在这种民事纠纷当中有点欠妥,还有装修商,要是能够重视楼主的顾虑,也不至于楼主有被宰的欺骗感,走司法程序不耗一个月是不会出结果的,既然楼主和装修商都解释清楚彼此的心中疑虑了,为何不找个中间人握手言和呢,况且彼此为这事心力都投入不少,有缘千里来相会,不打不相识,非要在这个弹丸之地再多结一个梁子么?
说话有点直,望见谅!

不知道 就瞎比说 你才是托吧  详情 回复 发表于 12-3-2013 16:56
小成找的托?  详情 回复 发表于 21-2-2013 01:21

还是要寻找正规的公司。其实装修行业,在进行过程中,各种问题的出现也是正常现象,如何合理的在大家满意的情况下得以很好的处理,才是关键。

在此不对二位的行为作出对错的评论。不过看了半天,周瑜打黄盖。归根结底都是钱惹的祸。每个人都想用最少的钱,最快的速度,装出来最好的效果。

那么我说一句,那是不可能的。正规公司报价一定会比散工报价高,正规公司:装修签订合同,一切按照合同施工,完工后屋主验收。价格较高。但后续有保障。

个人,散工,有些完全不懂,或者半路出家,抓住同胞购买房子后,不希望花费太高的价格来装修能省则省的心理。给予低廉的价格。手工姑且不谈。

后续是绝对没有保障的。贪小便宜吃大亏是常有的事情。表面工程都错误百出。隐蔽工程就难以想象了。具体实例在此就不一一列举。

总言之装修多咨询,选择一些比较稳定,口碑好的,或者朋友用过的公司或者个人,尽量避免出现问题。

装修这种事情就算找正规公司,纠纷都层出不穷呢,更何况。。。

博时家政 发表于 17-1-2013 13:08
回复你的帖子  首先声明本人就是小成。读完整个帖子有种说不出来的气氛  要说的是做生意讲信用是理所当 ...

小成可以解释下身份证被警察扣的问题么?

发表回复