新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我的新天地

[保险] MediShield 医疗保费01/03起调高很多,一家4口医疗保险花多少?

Luckygal 发表于 8-4-2013 10:29
我想多了解大东方的保险。谢谢您!

已经短消息您了,谢谢。

小狮租房
cindyw03 发表于 16-2-2013 23:11
买了私人医院全保的保单,所以万一生病一定去私人医院,否则对不起付出的保费 ...

对得起保费又可以拥有保障,选政府医院保障配套就能两全其美。谢谢。

我的新天地 发表于 27-4-2013 22:29
对得起保费又可以拥有保障,选政府医院保障配套就能两全其美。谢谢。

我觉得你最近强烈建议客户只买保到政府医院的医疗保险是不合适的。

最近你在很多回复或者帖子里都强调政府医院保单又有保障又对得起保费,这样会给大家留下一种政府医院保障就足够了的印象。当然,政府医院在大多数情况下是OK的,但是有几点需要注意。第一,政府医院对于非紧急情况的手术治疗会排队等待的,可能是一个月后,也可能是三个月后。这么长的等待时间,病情有可能会恶化,错过最好的治疗机会。第二,在紧急情况下,比如车祸,大出血之类的。如果去旁边的私立医院只要5分钟,而去附近的政府医院却要25分钟。你会选择去哪里就医呢?第三,如果最后去了私立医院治疗,拿GE的保单Plan A Plus来说,保单最多只能赔付70%,剩下的30%需要客户自己掏腰包。而在紧急情况下没得选择只能去私立医院治疗的话,账单数目不会小啊,这个30%可能就是个很大的数字了。

对于小孩和大概40岁以下的成年人来说,私立医院保单只比政府医院保单每年大概贵个200-400块吧,而且是CPF跟现金加在一起算。私立医院保单除了没有上面说的顾虑之外,如果去政府医院治疗的话,还有额外的钱拿。那我一个朋友的例子来说,大病,半年不到,住院10多次,总费用接近5万。保险全部报销。同时,他去的是政府医院,算下来拿到的额外的钱也有小一万了吧。而这一年的保费呢,总共大概不到600块而已。如果他买政府医院保单的话,保费省下200块,这小一万就没有了。而且他的治疗过程还要继续至少2年。

如果我往好的方面理解,你推荐政府医院保单是给客户省钱,还好。如果我往另一个方面想,这样做,是不是真的为客户的利益着想呢?在那些紧急情况下,客户需要的是及时的医疗服务,而不用去担心费用的问题。如果他们买了政府医院保单,不是反而会造成更大的损失吗?

或许可以说,会首先推荐私立医院保单给客户,如果客户自己选择不要,而是要政府医院保单,那就卖他政府医院保单。但是客户毕竟不像你们那么专业,如果他们考虑的没有那么全面,没有那么仔细,因为看了你的建议而选择了政府医院保单,万一不幸发生那些紧急情况下,还要自己出至少30%的医疗费用,客户会怎么想呢?

schemer 发表于 28-4-2013 01:17
我觉得你最近强烈建议客户只买保到政府医院的医疗保险是不合适的。

最近你在很多回复或者帖子里都强调 ...

请参阅我38#帖子的详尽回复:http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6309657&page=4&extra=#pid60904505

谢谢。

你们探讨的,也是我最近在考虑的。

1,大东方:
   强项:    信誉好,政府医院计划费用最合理。
   担忧之处:政府医院计划,遇有疾病,怕等候手术时间长,延误治疗。
             出院后续治疗只负责到四个月的费用,有些疾病恐怕不够。

2,保诚:
   强项:    私人医院保费竞争力较强,住院前后负责各180天治疗。
   担忧之处:听朋友讲索赔信誉不是很好,这点是最大的顾虑。

想听听你们的高见,谢谢。  

貌似保诚的信誉是最好的吧,理赔速度最快,建议你去MOH网站上看看去  详情 回复 发表于 3-5-2013 13:34

SHEHEIT 发表于 28-4-2013 11:24
你们探讨的,也是我最近在考虑的。

1,大东方:

1,关于出院之后的后续治疗,都有一个限期,大东方是120天,保诚的是180天。如果是小病,通常在这段时间内就痊愈了。如果是大病的话,后续治疗可能是长期的。对于癌症,肾衰竭,以及器官移植的抗排斥药物,类似化疗,放射疗法,或者肾透析什么的,住院保险的保障是没有期限的。除此之外的大病治疗费用,过了这个期限至后就不保了,这就需要额外买对于重大疾病的保障,一个是承担额外的治疗费用,同时也可以替代患病期间的收入。

2,保诚的信誉不好,我倒是没有听说过。但是我听过,不保的情况。比如小孩子两岁之内,或者是保单生效起两年之内,如果发生了确诊为先天性疾病的话,这个保险不保。还有就是刻意隐瞒病史而后来被发现的,不保。我上面的那个朋友的例子,就是保诚的保单。我自己的孩子前几个礼拜去住院,后来医院的账[关键词屏蔽]上去报销,同一天我的经纪朋友就打电话告诉我批了。据说保诚的住院保险的市场占有率是最高的,大概有35%左右,比第二家公司高出接近10%。

我以前买的是AIA的goldmax 和 gold max essential。现在每年要付731 块。想了解一下其他公司的医疗保险,政府和私人医院全保的,住院100%保的。谢谢

月儿妮妮 发表于 3-5-2013 13:19
我以前买的是AIA的goldmax 和 gold max essential。现在每年要付731 块。想了解一下其他公司的医疗保险,政 ...

$731块的总额(CPF + CASH),那应当是AIA的Goldmax A 和 Gold max essential A 私人医院保障计划。因为政府从今年01/03调整了我们基本的健保双全计划,保费起了很多,所以私人保险公司的政府和私人医院配套保费都增长了。现在的状况我们若要节省保费长期规划,首先的考虑就是我们应当选择政府医院还是私人医院,因为两者之间长期来说保费差距很大。更新后的配套,客户现在大多选择政府医院,也有很多选择降级之前的私人医院配套去政府医院。因为有政府的津贴,政府医院保费性价比很高。您可以参照我38-40#的帖子内容详细了解一下,谢谢。

我以前买的是AIA的goldmax 和 gold max essential。现在每年要付731 块。想了解一下其他公司的医疗保险,政 ...

可以考虑保诚的私人医院,30多岁好像600多点一年,貌似现在最便宜,保得也很好,很多地方比大东方好。
理赔最好,速度最快信誉最好,具体的可以去MOH网站看。
政府医院除非你缺钱才买,我本人是亲身经历过去NUH然后护士让我等3个月床位的事情。

Aviva的私立医院全保的,$826.27/A ,我给您算的年龄放在31-40,谢谢

发表回复