新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人7

[房产] 总理昨天谈话关于人口策划问题失误对房地产有无间接影响

aiminer 发表于 30-1-2013 10:46
台湾人心理上很接受? 有什么根据吗,没就别胡扯...

喜欢朝鲜还是南韩?你问这个问题也奇怪,你去问朝鲜 ...

胡扯?根据到处都是,你去看台湾电视,看台湾书籍。最简单的证据,你去看《海角七号》,这部电影破了台湾本土电影的票房纪录。里面的主题是:日本战败,某日本男老师不得不忍痛和台湾恋人分离。多年后,男老师留下信给当初的恋人。整部电影里面,浓浓的日本情怀。

根据调查,台湾人最有好感的国家,是日本。根据统计,日本灾难,捐款最多的,是台湾。

这些算不算根据?

我台湾朋友也说台湾很多人喜欢日本特别是日据时代到现在还活的老人很多还会日语  详情 回复 发表于 31-1-2013 16:22
关于这个,我的生活在台湾的朋友是可以佐证的,他们甚至不怎么喜欢国民党,至于另外一个党么,更是避之唯恐不及了  详情 回复 发表于 30-1-2013 22:10
+1  详情 回复 发表于 30-1-2013 15:16

小狮租房
到最后不要被选民绑架就好,欧洲为了讨好选民,除了福利就是福利,要不就不选你,最后搞到国家要破产,大家都遭殃

reddust 发表于 30-1-2013 11:02
你的言论自相矛盾,又无法给自己解套,所以就只能用这种无厘头的方式耍赖吗?
...

是啊。我自相矛盾,我无知幼稚。我低估了你们的伟大,低估了你们的智慧。

aiminer 发表于 30-1-2013 10:46
台湾人心理上很接受? 有什么根据吗,没就别胡扯...

喜欢朝鲜还是南韩?你问这个问题也奇怪,你去问朝鲜 ...

前两个月去台湾玩,住在台北平溪一间民宿,老板是老国民党员,现在已经开始支持民进党。热衷于政治,和我们聊天时很明显的透露出对日本人的亲近。对日据时期并不抗拒。

WAYNEWEI 发表于 30-1-2013 11:09
是啊。我自相矛盾,我无知幼稚。我低估了你们的伟大,低估了你们的智慧。

你高估了你自己而已。作为PR, 而且也没有入籍的打算。 其实WP的势大对我们这种人并不是好事,为了争取选票,PAP的政策估计会进一步压榨PR。只不过我们并不在乎就是了。这次的选举,李的表现相当亲民,而许则是一付高高在上,生人勿近的样子。至于能力方面,什么都没看到,自然无从评价谁才是阿猫阿狗。不过相对而言,一个薪金丰厚,家有两辆车的精英,说实话,你很难指望他能理解一般民众的需求。

reddust 发表于 30-1-2013 11:27
你高估了你自己而已。作为PR, 而且也没有入籍的打算。 其实WP的势大对我们这种人并不是好事,为了争取选 ...

说了半天,原来你是PR啊, 而且也没有入籍的打算, 那你这么支持反对党就不可理解了.

难道是要把无产阶级革命再一次推广到全球?

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 10:44
任何加税,其实最终都是中间层交的最多。为什么?

加到下边,不可能,没钱。

亮点:
在新加坡,我觉得中间层才是最大的受益者。那些高薪的工作,低税收,可不是天上掉下来的。
引入的投资,经商环境+廉价的外劳引入,中间层才会有那么多高薪水工作,否则,那些跨国企业凭什么把区域中心建立在新加坡,香港,上海,吉隆坡,竞争对手多了

男人如树 发表于 30-1-2013 11:33
说了半天,原来你是PR啊, 而且也没有入籍的打算, 那你这么支持反对党就不可理解了.

难道是要把无产阶级革 ...

哈哈,只是对入籍有心理抗拒罢了,尤其是现在的政策这么用心的区分我们和他们,就更没有心思入了。

至于反对党势大会对PR不利,只要PR能自由转换工作,其它的利益,作为丁克一族,本来也不在乎罢了。

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 11:32
日本人很会宣传。从个人交往上,比较注重礼节。这是日本的优点。
另一方面,台湾亲日很多,因为日本战败 ...

不光是台湾,整个东南亚,对于日据时代都并不抗拒。老李还当过日本人的跟班,当然更没立场了。

很多新马华人喜欢日本人多过中国人  详情 回复 发表于 31-1-2013 16:25

reddust 发表于 30-1-2013 11:41
哈哈,只是对入籍有心理抗拒罢了,尤其是现在的政策这么用心的区分我们和他们,就更没有心思入了。

至于 ...

所以我特害怕这个坛子里的年轻人,什么也不明白就瞎搅和. 只知道辩论好玩.

是反对党为了笼络民心, 率先提出外国人/移民这些课题的, 作为攻击政府的武器. 而行动党步步退缩, 妄图也用收紧移民政策来拉回民心.

事实证明了这招完全不奏效.

你如果对政府的新的移民政策不满意,要弄明白,造成这种局面的是反对党,PAP是被动的.

公民支持反对党还能理解, 你PR支持反对党就是不动脑子了

发表回复