新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人7

[房产] 总理昨天谈话关于人口策划问题失误对房地产有无间接影响

reddust 发表于 30-1-2013 11:27
你高估了你自己而已。作为PR, 而且也没有入籍的打算。 其实WP的势大对我们这种人并不是好事,为了争取选 ...

我一个小屁民,每天为生计奔波,有什么好高估自己的?
我确实高估某些人的智慧。

李许怎样,那是某些人关心的事情,准确地说,大部分投票的人,投的是政党,这是他们自己都承认的。所以他们关心的是政党而不是个人。

他们或者你,认为那个李议员怎样厉害怎样了不起,那是你们的自由。LKY,一手带领新加坡从一个孤立无援的小岛国成为亚洲四小龙,成绩有目共睹,但即使如此还有许多人在这里骂他。一个年轻的女议员,什么成绩都没出,特别是她当选最主要的原因是因为政党的庇护,在这种情况下,我对其不以为然,又怎样不对了?

有些人眼里的民主自由就是这样:我可以大骂执政党批评建国领袖,但你不可以对反对党的一个议员有“一丝丝”的不敬。这些人以为选择反对党,就是选择了民主,就是正确的代表。他们选出来的议员就是真命天子,容不得别人有“一丝丝”的不敬。

观其言,视其行。号称追求民主自由的,连我那“一丝丝”的不敬,一点点的不同意见,都容纳不下。我只能认为这些人更可能是老毛而不是华盛顿。

小狮租房
绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 12:17
老毛在49前,确实喊民主口号,看49年之前的人民日报,就知道了。明确反对一党[关键词屏蔽]。不过当时反对 ...

是的。很多人也许不知道,共产党曾经是最大的反对党,老毛曾经大打爱民主自由的旗帜。

台湾阿扁上台之前,号称亲民爱民清廉为政呢。上台后,事实证明是亲的是钱,爱的是人民的钱。

男人如树 发表于 30-1-2013 12:02
所以我特害怕这个坛子里的年轻人,什么也不明白就瞎搅和. 只知道辩论好玩.

是反对党为了笼络民心, 率先提 ...

装什么大头蒜啊。还害怕年轻人?你配吗?

不错,反对党提出的移民课题,但那本来就是他们该做的事。可执行政策的确是PAP啊。作为PR,我对政府优先照顾自己的公民做法并不反对,但加大公民和PR之间的差距有不同的方法,理想的是提高公民的待遇,这样,公民得了实惠,PR也无话可说,就像水电费回扣一样。但政府却采用了相反的方法,通过剥夺PR的福利来拉大差距,难道我还要对这样的政策和政府欢呼吗?

还有这个人口计划,虽然对新加坡长期发展有益,但短期内却可能降低了我的生活品质,提高了住房和拥车的成本。我当然希望反对党能黄掉这个政策。

屁股决定脑袋,别老自以为是,更别说你也没那个资本倚老卖老。

屁股决定脑袋,但脑袋不能和屁股一样,是吧.  详情 回复 发表于 30-1-2013 12:44

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 12:17
的确。老毛在49前,确实喊民主口号。49年之前的人民日报。明确反对一党[关键词屏蔽]。不过当时反对的是国 ...

所以说, 号称追求民主的某反对党上台后,会不会是第二个共产党呢?共产党上台后清理支持国民党的人,很多人被整si啊。
号称亲民爱民的,会不会是第二个阿扁呢?
呵呵,危言耸听啊。我又说错话了,打嘴!

WAYNEWEI 发表于 30-1-2013 12:06
我一个小屁民,每天为生计奔波,有什么好高估自己的?
我确实高估某些人的智慧。

拿LKY和LLL比,你也太有才了。

不错,李议员什么都没做,但许又做了什么?你都承认了你对李有一丝不敬,总得有个理由吧?是因为PAP这些年把新加坡治理得不错,所以你觉得PAP的人不应该落选吗?你自己不也是选党不选人吗?

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 12:31
“还有这个人口计划,虽然对新加坡长期发展有益,但短期内却可能降低了我的生活品质,提高了住房和拥车的 ...

政府确实要往长远看,我却不用关心新加坡的将来,所以我希望这个政策黄掉。

reddust 发表于 30-1-2013 12:48
政府确实要往长远看,我却不用关心新加坡的将来,所以我希望这个政策黄掉。

既然不关心这个国家的未来,阁下还在这儿费嫩多心为毛啊

希望它黄掉,哈哈~~~  详情 回复 发表于 31-1-2013 08:10

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 12:56
开玩笑说。要不要淡马锡把钱都分给每个新加坡人,大家痛快过几年,各自找出路,这个更符合短期利益。{:so ...

前两年,香港的财政预算中,将所有的财政盈余都分回给了香港人。一人6000港币吧。

reddust 发表于 30-1-2013 13:02
前两年,香港的财政预算中,将所有的财政盈余都分回给了香港人。一人6000港币吧。
...

新加坡财政预算案中比较穷的人分的钱比这多,富人人就没这么多了。

我认为好过香港的人均分法。

没错,人均算法其实是最合理的。  详情 回复 发表于 31-1-2013 00:28

夕阳剪影 发表于 30-1-2013 12:56
既然不关心这个国家的未来,阁下还在这儿费嫩多心为毛啊

交易而已

发表回复