新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人7

[房产] 总理昨天谈话关于人口策划问题失误对房地产有无间接影响

WAYNEWEI 发表于 30-1-2013 15:35
好的。我认错,我真的认错了。我再次低估你的理解能力。

好厉害的理解能力啊。

你自己的理解力可真低。

你的那句话本来就有问题,你认识李吗?你又知道某个网友就比她强? 你那个修辞只要有点修养的人都能看出其中的不屑,还装什么无辜?

别人也只是轻轻地点了一句你就狂狺一通,还倒打一耙说别人不许你讲话。反对你的观点还成了独裁了?到底谁在给谁扣帽子?

某位版主经常这么阴阳怪气的说话。习惯一下就好。  详情 回复 发表于 30-1-2013 19:47

小狮租房
reddust 发表于 30-1-2013 16:17
你自己的理解力可真低。

你的那句话本来就有问题,你认识李吗?你又知道某个网友就比她强? 你那个修辞只 ...

是的。你的理解能力很强,史上第一强。

【你的那句话本来就有问题,你认识李吗?你又知道某个网友就比她强? 】

你又怎么知道我不知道某个网友比她强?在论坛里久的人都知道,我从不隐藏我对金星兄的欣赏。别的不说,呵呵,金星兄的学术能力肯定比李某某强。倒是你,你认识金星吗?你又知道他比李mm差?

【你那个语气只要有点修养的人都能听出其中的不屑,还装什么无辜?】

好笑。我对政党选举的态度一贯如此,我需要装?何况我说的,不也正是某些人承认的:他们是看党选的。

【还倒打一耙说别人不许你讲话。】
你能指出我哪一句话说过别人不许我讲话?
还是你根据你史上第一强的理解能力理解出来的?

【反对你的观点还成了独裁了?】

你能指出我哪一句话说过”反对你的观点还成了独裁“?
还是你根据你史上第一强的理解能力理解出来的?

【到底谁在给谁扣帽子?】
我没说过的话,你用你那史上第一强的理解能力,编出来说是我说的。
到底谁在给谁扣帽子呢?

WAYNEWEI 发表于 30-1-2013 17:10

【你的那句话本来就有问题,你认识李吗?你又知道某个网友就比她 ...

你认识欣赏金星,你也认识李吗?作为议员最主要的工作是服务选民,你凭什么就认为这方面李就不行?更别说李还有WP的资源,如果金星不是PAP的所推举的人才,我不认为他能比李更能做好议员的工作。

你自己看看你的发言,基本上只要稍微质疑一下你对李的态度,你立马就冷嘲热讽的说是不许你说反对党的坏话。真正容不下别人意见的可不就是你自己吗?

一堆中国来的为什么PAP/WP吵,还真不把自己当外人了。。。。

WAYNEWEI 发表于 30-1-2013 17:10

【你的那句话本来就有问题,你认识李吗?你又知道某个网友就比她 ...

你欣赏金星兄我绝对没意见,但拉李丽连反衬,就非常不妥。
国会应有各个阶层的代表反映他们的诉求,以便政治领袖作出的决定符合大多数国民的利益。代表草根阶层的李丽连的当选,在大多数议员是精英的情况下,其重要性比才入党三个星期的许医生大的多。
本人对李和许了解不多,你绝对不会认为许是阿猫阿狗,但李也不是,榜鹅东大多数居民把票投给了她,请尊重他们的选择和智慧。
搞不懂你的优越感从何而来?是天生富贵,还是后天养成?或因为李丽连出身平凡,在校成绩普通,15岁教补习补贴家用,一路磕磕绊绊走过,普通的像周围大多数人一样?

楼好歪啊,一大半没说房地产话题,都在讲PAP/WP呢。

p.s.讨论的时候不少人没有爬楼看全上下文的习惯,都是断章取义就开始吵,大家还是心平气和一点吧。

p.p.s.议会里多一点反对的声音挺好,有不同的声音就有议政的空间嘛,期待新议员的表现。

也不要吵来吵去的,不会有判决谁对谁错,对了也不会有人给发钱发奖的,现在言论自由,都是自己看法,看法不同不代表别人就是错,尊重别人意见才是。

其实许医生会败选,也有部分是他自己的问题,不能说是选党不选人。
  他虽然有可能的确是人才,或许比李女士强,但问题是他不会选举,或说,他不会说话。
  比如在报纸上说,其实他不想精选,只是党的要求所以没有办法。
  比如,说自己和妻子‘和所有新加坡人一样’一人一车,这基本是找死,说了这句话还能得超过4成其实说明大家已经很给行动党面子了。
  基本上,谁是人才我们不知道,但谁对选民讲话比较精明,很明显吧?

他说的这些话都被反对党在rally上抓来攻击  详情 回复 发表于 31-1-2013 16:33

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 11:21
看全球,永远是多数人困在挣扎线。差别不过是好一些的国家,多一些安全底线,保障,一些保障差些。
道理 ...

这是全球亲富体制的缺点。
  中产阶级是一个社会的栋梁,让他们付出最多,方是真正的杀鸡取卵。
  让富人付出最多,方是最好的方法,富人的钱也是靠穷人和中产阶级还能赚的。
  一个社会,只有科技、文艺、创意、劳力和消费能真正创造财富。其中,搞科技、文艺、创意是少数真正的人才,也即知识分子,这些很少会成为巨富,大部分是中产阶级。
  而劳力和消费,就是一个社会主要的财富创造来源,有劳力和消费,经济就能运作,有钱人就是依靠这个还赚大钱的。
  所以,要有钱人对社会付出最多,不是什么杀鸡取卵,是完全合理的。
  福利,羊毛就该出在富人而非中产阶级身上,这是天道;填不足而损有余。

发表回复