新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 新加坡怎么解决自己竞争力不够的国民

政府早想好了,你们还不知道吧:赌场啊!

这些人的解决方法就是低端的服务性行业。因此政府才那么起劲的开赌场。可以吸纳不少新加坡人,但必须的是更多的外国人(新加坡人不够多且不可能提供24小时的)

nvm
good99 发表于 30-1-2013 15:31
政府早想好了,你们还不知道吧:赌场啊!

这些人的解决方法就是低端的服务性行业。因此政府才那么起劲的开 ...

1。这两个赌场能解决剩下的1/3非白领?
2。赌场里面也不是所有位置都收入好吧。也有新加坡人拿着1700,1800的

nvm
jecyhale 发表于 30-1-2013 15:35
过去四年,政府引进那么多人,也没有发现失业率提高啊。所以我的看法是,不管将来人口增加多少,新加坡政 ...

这里没人说失业率高啊
问题是很多低收入工作本地人越来越不愿意做了啊,但我不方便举例啊

新加坡现在的趋势就是,打压非白领薪水的增长空间——以控制通胀之名
但由于通胀一直不低,薪水不涨物价涨,这些工作本地人从事的意愿会越来越低。
但是他们不做做什么?
要达到2/3的白领,除了引进白领的新移民,本身原来的非白领“升级”才是最重要的啊。怎么升级呢?
就是那宣称的职业培训?你培训了之后有什么岗位呢?然后这些岗位就不存在竞争吗?
那么剩下的还是没有“升级”到白领的人,要怎么办呢?

nvm
jecyhale 发表于 30-1-2013 15:39
人在社会里,除了赚取高的收入之外,更重要的就是他的消费可以降低。

在新加坡住房不是问题,医疗也不是 ...

你确定低收入人群会合你持同样的观点吗?
你觉得我真的在担心他们的生活质量吗?
我担心的是新加坡这种政策会让低收入阶层觉得自己和社会主流越来越远
从而在选举的时候形成排外的主力军。。。。

nvm
jecyhale 发表于 30-1-2013 15:46
其实看看失业率就好了,我不知道那个国家可以让国民的失业率降低到新加坡的水平。

为什么呢,我想就是让 ...

所以我说我们说的不是一回事啊。。。。
看我之前的回复

发表回复