新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 新航下圣安航空的另一个狗血的事情(极其坑爹)- 再更新

过年要回老婆家过年,因为怕过年买不到机票或是机票太贵,而且早就计划好了的。所以早早的在9月我就在singaporeair的新航官网上买好了2月7号起飞去武汉,2月16号返回新加坡的往返机票。飞机是silkair的。但是机票是在singaporeair买的。
买好之后就没去管它了,相信一般人都是这样,都有booking no.了,e-ticket也印出来了。

可就在两天前,眼见着就快要回去了,还有一个星期的时间这样。我也不知道哪来的灵感(可能天有神助),我莫名其妙地想log in进去看看吧(神奇吧,一般人买了就不会再进去看了)
我search了一下,发现我的booking找不到了,我觉得应该系统出错,刷新了几次也没出来。我觉得不太对,打给新航的服务热线。一菲律宾的customer service接的电话。
我跟她说了情况,她说帮我查查看。狗血的事情来了,她说,我起飞和回来的航班都取消了!!!!!!!!

我急了,怎么就取消了呢,怎么几个月来从来没有人通知我,email没有,电话短信也没有。她说:可能准备通知你吧,但是不确定为什么没有人通知到你。
我很确定我手机从来接听,而且email天天都有看。确确实实没有。她也查了,确实没通知到我。

那我说好吧,我要6号的机票,回来15号。她说not available,我强烈要求她帮我改,也提到这是他们的责任,他们必须给我安排。其他航空公司都是这样,甚至Upgrade到商务舱也得改。她说商务舱也满了。实在没办法。我就真急了,我8号在国内有重要事情要处理,如果7号不能飞了,8号事情就办不了了。9号国内放假,等我回来的时候搞不好还没人上班。这重要事情就得耽误。

我让她一定要给我解决。她说:航班改期他们没有办法,只能说是全额退款或是安排我坐有空位的其他天。
我说到,航班改期没关系,但是改期却不通知乘客就是失误,如果我不是恰巧进去网站看到,到那天去了机场才知道航班取消我怎么办呢?

关于6号的机票她帮我放了waiting list,现在还没确定,现在能确定的只能是8号,可是这样就有可能影响我8号安排的事情。造成损失。

这个情况大家觉得是不是太扯了。我想找地方投诉,比如媒体啊,或是case什么的,大家觉得这个事情怎么处理比较好呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------

我打了几通电话也按他们说的写了email进去投诉。圣安的人态度倒也是还行。
一个女的电话给我倒了歉。说到航班是临时取消,29号取消的,我30号发现这事情,所以可能正打算通知所有乘客。
然后把责任推给新航,说我这个票算是和新航订的,他们应该通知乘客。都是一个集团的,还有这样推来推去的,晕。
最后,只是Offer我一个40块的voucher,然后一直说抱歉。
刚好碰见早上接电话的时候忙,又加上这个打电话的女的态度诚恳,声音也挺嗲,一下子心软了。就说这事情就这么了结,算了。
没几天就飞了,实在懒得折腾。

不过话说回来,我周末确实顺便问了下我一个律师朋友,他说这种情况打官司稳赢,但是比较麻烦,毕竟提证,出庭什么之类的麻烦事一大堆。
还好损失不算很大,国内已经找了人,8号特意加班等我回去办事。损失大的话再麻烦我也不能放过他们。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自从上次圣安打给我offer我40块voucher后,今天新航也打来给我了,貌似他们不知道圣安已经打给我,她再次道歉,然后给了我krisflyer帐户里进了4000miles的积分。
反正也不指望有什么好的赔偿,我就说了个ok, thanks. 那女的肯定心想我怎么这次心情这么好,这么爽快就同意了。
小狮租房
说的我也要去登陆下了

你在这里说去投诉没用啊,你应该跟新航讲你要去报纸投诉

当然,新加坡的报纸不一定会登,你回来的航班也取消了,你就跟新航讲,你要去国内的报纸报料

很神奇,新航的服务好一向是为人称道的,为啥他旗下的子公司一个比一个不靠谱。虎航,酷航,silkair。。

huhu2000 发表于 1-2-2013 18:43
你在这里说去投诉没用啊,你应该跟新航讲你要去报纸投诉

讲了啊,我说了要找媒体投诉,并且也说了会告他们,讨一个说法
他们只会说:we are really sorry.............

真是太烂的服务了

多事之秋。。

呀,楼主你也遇上了。。。
我是十月初,在新航网上订了2月8号回武汉,2月22号回来的票。。。
后来,大概12月吧,我登陆去看看,同样,看到我的预定状态有变化。。。我电话过去问,才知道都推迟了一个小时,8点推迟去了9点。。。不过要在网上重新选择确认。。。
在我查看之前,也没收到任何通知。。。我也问了为什么没通知我们,回答是可能还没来得及通知。。。
同情楼主啊!

那个waiting list 很没把握吧。。。楼主要赶紧落实!
要是该去8号了,就是与我同行了。。。:)

哈哈,头像里就是我。如果你到时看到飞机里有我,说明我被完虐了。  详情 回复 发表于 1-2-2013 20:41

发表回复