新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hb6627

[保险] HSBC 的投资联结保险, 要不要退了。。

多谢大家的意见,这个保险不可以更改,所以刚刚打电话要求退了!

当时第一次买保险,一时冲动给忽悠了.., 以后多来版上学习!

小狮租房
hb6627 发表于 5-2-2013 12:50
多谢大家的意见,这个保险不可以更改,所以刚刚打电话要求退了!

当时第一次买保险,一时冲动给忽悠了..{:soso ...

请问退这个的操作他会退还已经交的保费,再额外扣150块钱?还会有别的损失吗?

hb6627 发表于 5-2-2013 12:50

当时第一次买保险,一时冲动给忽悠了..{:soso ...

关键是没有遇到负责人的经纪。

果儿 发表于 5-2-2013 14:42
请问退这个的操作他会退还已经交的保费,再额外扣150块钱?还会有别的损失吗? ...

退帐户上的余额再扣除150penalty fee。 我余额只剩下一百多,然后扣了之后几乎没有了。

因为买保险那部分钱是不可以退的,另一部分买的基金余额可以退,但是第一年买的allocation只有13%,就是出100块钱,只能买13块钱的基金。

。。。我当时一定是脑子进水了。。

您是被缺德的经济欺骗了。  详情 回复 发表于 5-2-2013 20:57

我之前也做过HSBC的产品和AIA类似产品的对比,结果发现尽管是一种类型的保险,但最后的回报差很多。
其实反过来想,产品好差是一方面,最重要的是服务你的那个经纪负不负责任,这是我做这么久总结出来最重要的经验:服务胜于一切。
我敢说当时楼主的经纪绝对是没有站在楼主的角度为楼主考虑,EP的如果两三年要回国的话绝对不应该买这种ILP的保险。
P.S.估计楼主也和我一样,SM系列的scholar?

恁觉得sc买是否合适呢?  详情 回复 发表于 24-4-2013 22:08

我之前也买了类似的保单,那时候也是年轻不懂,现在都买了5,6年啦!

而且中间还top up了一次,比lz给的还多呢:L 本来是想拿出来了,不过看到近半年一直在涨,所以就没拿出来,拿出来也是亏很多,所以就再看了

到时候看准时间果断拿出来,里面好多银子呢。。。汗:Q

我老公也是,最近我才开始研究他的保单,两份都是投资连结险的,经纪完全木有理会过,只是每年到了时候收钱。真的是需要时间去熬  详情 回复 发表于 24-4-2013 14:37
一旦上了贼船,想退出了那就难了,需要时间去熬。  详情 回复 发表于 5-2-2013 21:45

"我的新天地  一旦上了贼船,想退出了那就难了,需要时间去熬。"

本来是想豁出去拿出来算了!后来想想反正现在也不缺这笔钱,而且关键是它现在已经在赚了,就再等等了

Ryoryo 发表于 5-2-2013 22:11
"我的新天地  一旦上了贼船,想退出了那就难了,需要时间去熬。"

本来是想豁出去拿出来算了!后来想想反正 ...

如果你确定自己买的是类似投资联结保单ILP的产品,保障死亡、残废和重病,保费交了5,6年,而现在已经在赚了,我觉得有点不可思议,还是再确认一下,问问保险公司我的保单现金价值(surrender value)现在多少?  确认在赚钱那当然很好,但如果没赚,那就要重新思考了,谢谢。

可能是No Load的。
No Load意思就是和基金一样,没有给一大堆佣金。

可以解释下什么是No load吗?谢谢  详情 回复 发表于 6-2-2013 20:13

我的新天地 发表于 5-2-2013 22:37
如果你确定自己买的是类似投资联结保单ILP的产品,保障死亡、残废和重病,保费交了5,6年,而现在已经在赚 ...

谢谢指点~

现在拿出来肯定是亏的。

不是说把本金都赚回来的赚,只是看它的performance趋势是在上涨。

Anyway,过几天经纪还会上门来具体再谈谈的。

发表回复