新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hb6627

[保险] HSBC 的投资联结保险, 要不要退了。。

Ryoryo 发表于 6-2-2013 20:12
谢谢指点~

现在拿出来肯定是亏的。

一般来说,因为投资联结保单的特性(保障死亡、残废和重病),对于保额10万,25岁男性来讲,收支平衡大概要10-15年,年龄越大,收支平衡的年限需要的也就更久,而要想得到比较不错的回报(假定4%),那大概要等待25年或更久了,谢谢。

25年,真的是 欲哭无泪啊,人生才几个25年呀,上帝啊  详情 回复 发表于 24-4-2013 14:38

小狮租房
我的新天地 发表于 6-2-2013 20:31
一般来说,因为投资联结保单的特性(保障死亡、残废和重病),对于保额10万,25岁男性来讲,收支平衡大概 ...

哦哦。。。我21,22岁就开始买了,而且保额超过10万

这样应该再过没几年就可以breakeven了吧照你这么说

不过这个要具体看的,现在这么笼统也说不清楚。最后还是谢谢你的指点

Ryoryo 发表于 7-2-2013 20:33
哦哦。。。我21,22岁就开始买了,而且保额超过10万

这样应该再过没几年就可以breakeven了吧照你这么说

收支平衡,那你也是亏钱,因为机会损失(opportunity cost),你投入的每一分钱原本都应当每年得到相应的回报,谢谢。

我的新天地 发表于 8-2-2013 09:37
收支平衡,那你也是亏钱,因为机会损失(opportunity cost),你投入的每一分钱原本都应当每年得到相应的 ...

现在拿出来也是亏,收支平衡也是亏,so what u want me to do?

反正现在也不缺这笔钱就先放在里面,看准机会再办事了。所以这个问题就先搁着别讨论了,谢谢。祝你春节愉快~

Ryoryo 发表于 8-2-2013 19:53
现在拿出来也是亏,收支平衡也是亏,so what u want me to do?

反正现在也不缺这笔钱就先放在里面,看 ...

现在做不了什么了,只能继续投保直到赚钱为止。讨论的目的只是让我们能更深入的了解产品的特性,避免以后买不适合的产品,谢谢,祝新年快乐!^^

我也是一样的情况:
HSBC LIFE MANAGER PLUS
保费每月300 已经交了大概20个月了 一共6k
大家觉得该不该砍掉呢?那样就是白交了六千刀...
或者是应该熬时间 继续拿着哎?

急求建议。

留着吧,这个保险貌似就是个term+投资,只不过term部分稍微贵点。 其实还行啦,只要你打算在新加坡长期待就行  详情 回复 发表于 1-5-2013 15:08

_卿不知 发表于 2-3-2013 10:50
我也是一样的情况:

如果你需要那个保障,就留着吧。至于投资部分,常去看看情况,必要的时候调整一下基金组合,不要希望用它赚大钱,只要能提供足够的保费就好了。

schemer 发表于 2-3-2013 11:19
如果你需要那个保障,就留着吧。至于投资部分,常去看看情况,必要的时候调整一下基金组合,不要希望用它 ...

谢谢呢! 特别是刚开始的三年 基本没钱进入投资的基金 所以也懒得去换基金了。估计等第四年开始100%进入基金的时候就要好好比较好好看一下投资部分了。

这个嘛~
首先,要回忆一下,当初为何买这份保单?是否有特殊需求?还是只是经纪介绍?
1:若是因为实质需求,就看自己目前是否还有类似需求。
2:若是因为纯粹经纪介绍,那就把保单砍了。
3:保障方面,可以用Term解决,再等几个月,就可以不通过经纪直接向保险公司买,会很便宜。
4:投资方面,用这种保单做投资纯粹浪费钱,还不如直接买UT或ETF。

7月以後,政府極有可能規定所有保險公司必需讓顧客除從經紀購買外也能選擇網絡直購。

什么意思?什么叫再过几个月可以不通过经纪直接向保险公司买?能具体解释下吗?  详情 回复 发表于 24-4-2013 15:08

_卿不知 发表于 2-3-2013 10:50
我也是一样的情况:

其实对于购买投资联结保单ILP的朋友,真正内心挣扎骑虎难下的时候也就是在保单生效的第1,2 年,从第3年开始,面对已经投入的保费和时间,很少有人有魄力再去折腾退保了。对于你的情况,如果你现在开始思索你的ILP要不要继续,那证明你比购买保险时更清楚自己需要什么样的保障,也更明白如何更好的把每月$300的保费支出合理的利用来实现对自己保障和投资/储蓄的目的。如果说保障,按你的保费投入和ILP的产品特征,你的保单不理想,你应当换去定期保险Term insurance,拥有对于保障的最大性价比。如果说投资/储蓄回报,你现在的产品将来的回报不会好过股票,基金(FUND/ETF). 所以,了解了这些,再问问自己该怎么做。如果是我,我会果断砍掉,损失是确定的,但砍掉保单的决定也是绝对正确的,看自己选哪个。何况,你的损失也不是6000,现在保单已到第二年年尾,砍掉也还是会有现金价值的(估计应当在$1000-2000左右)。谢谢。

深有同感  详情 回复 发表于 2-3-2013 12:42

发表回复