新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 过年喽~~~包元宝饺子~~~

要过年了,贴一下我包的元宝饺子。

给大家介绍一个很好吃的白菜香菇猪肉馅的配方:-
1.一个中等大小的白菜,剁碎,加少许盐拌匀,放置半个小时,用筛子或滤网把水滤掉就好,不要用力挤干白菜里的水,碎白菜有适量的水份才好吃。再用少量香油把滤水后的白菜拌一下,这样不会再有多余的水渗出来了,有一层油膜包着,白菜也会很鲜。
2. 一包新鲜香菇,剁碎。
3. 适量葱, 姜剁碎 ,拌入1kg 猪肉碎里,加入料酒,酱青, 味精,白糖,白胡椒粉, 还有一个鸡蛋, 拌匀 。然后,一点一点地加水,大概两小碗水,搅拌均匀, 放冰箱冷藏半个小时。
4.把以上123 的料拌到一起, 再放适量盐, 拌匀就好了。
饺子皮我也是在NTUC买的, 省事, 一般我买5包, 1包皮可以包28个。
这样的用量,够8~10个人吃一顿。
包的饺子吃不完的, 我放在一层一层的盒子里, 冻到冰箱里。
试一下, 很鲜很香很好吃的。

小狮租房
流口水了,饿啊我们家就是包这个,我们是喊馄饨的

我也饿了。  详情 回复 发表于 6-2-2013 16:07

俺看中图片中的梅酒了
俺要喝那个

MayTangMF 发表于 5-2-2013 11:50
流口水了,饿啊我们家就是包这个,我们是喊馄饨的

呵呵, 这个元宝饺子其实就是上海大馄饨的包法。

咱是北方人, 过年吃饺子。
嫁到了上海人家, 婆婆过年给我们吃汤圆, 甜甜的黑芝麻馅的, 可是俺不是很爱吃。。。

但是, 特喜欢吃婆婆平时包的上海大馄饨, 青菜猪肉馅的, 很鲜

来新加坡后, 我就融汇南北包法, 包成这样的元宝饺子了

小飞猪 发表于 5-2-2013 12:44
俺看中图片中的梅酒了
俺要喝那个

我把那个梅酒拍上来, 就是告诉大家, NTUC现在有促销,去买吧。

顺便介绍一下, 越南的油炸莲子, 很鲜很好吃。

kindness 发表于 5-2-2013 13:23
呵呵, 这个元宝饺子其实就是上海大馄饨的包法。

咱是北方人, 过年吃饺子。

我包馄饨可是高手呢,以前在家的时候我一人可以包了5斤皮子,不过真的是要忙上大半天呢。。

MayTangMF 发表于 5-2-2013 13:27
我包馄饨可是高手呢,以前在家的时候我一人可以包了5斤皮子,不过真的是要忙上大半天呢。。
...

哈哈!

我一个人也可以包28x5=140张皮子,200克x5=1000克, 也就是2斤皮子, 1个小时15分钟左右 可以包完。

还是May厉害, 包得多。

一次包多点,吃不完的, 用保鲜膜包起来, 放到冷冻室, 成了速冻的了。

卖相很好哦!ntuc的皮包出来都象馄饨,所以俺们自己赶皮哈!不过大大小小,厚厚薄薄:P

kindness 发表于 5-2-2013 13:32
哈哈!

我一个人也可以包28x5=140张皮子,200克x5=1000克, 也就是2斤皮子, 1个小时15分钟左右 可以包 ...

JJ买的那种皮啊,上次买的,包出来是透明的,不喜欢那种,都丢了,浪费啊,看你这种好像和我们自己做的那种差不多?

发表回复