新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: linfeng1621

[房产] 许文远:限制引进外劳 4年如何建20万住宅?

大刚需 发表于 7-2-2013 12:32
隔壁教育版抄的。如果最后一条成真,俺家3个名额就让给wp吧

-----------

殷吉星这货是PAP里扮黑脸的吧?比WP还极端啊。

小狮租房
cbj 发表于 7-2-2013 13:16
关键是工人党的阻止有效吗?工人党是想把新加坡人的生活开销倒拉回10年20年前,同时又要让国人过着优雅的日 ...

恐怕你太高看他们了
他们的目的就是通过各种欺骗手段骗取P 民的选票,作为什么资源也没有的它们,上台以后必然抢钱,抢粮, 抢...

大刚需  最后一条也不在乎么?  发表于 8 分钟前

确实不在乎,新加坡根本不适合老人生活,来一次短期旅游就够了。感觉上不少PR接父母过来是为了照顾自己的baby。

狮城理财 发表于 7-2-2013 13:09
不会的。 只要新加坡的港口还在。 就不会灭亡。 亚洲多少石油和货物要从这个咽喉过呢?

挪威,瑞典,  ...

挪威是在有油以后富起来的不假。但是同样相比很多产石油的国家, 财富分配如此合理, 社会如此平等的, 几乎没有。
而丹麦有啥呢? 猪肉?
瑞典有一些铁矿以外, 还有啥资源? 大部分的工业都是靠他们自己的努力取得的成就。

为啥他们的社会那么富裕 (而且排外)平等, 国家制度的设计是很关键的。

人口非常少。事实上非常高的国内商品价格。所以你看他收入高,不意味着享受的东西多。农家生活而己  详情 回复 发表于 13-2-2013 20:01

WAYNEWEI 发表于 7-2-2013 12:23
你以为政府不想啊?

我一再强调,本地人可以做,哪个老板会麻烦去请外地人?就如新加坡男人如果可以在新 ...

说到生产力,有点想complain,
这翻新个电梯究竟需要多久啊。不是我家,是附近,但是声音也是很吵。
这都几个月了,还在叮叮当,当当叮的,我跑去往notice一看,完工日期2014. 真不可思议

因为他们不想要太多外劳嘛。所以词雇了30%的劳动力,把一个三个月的工程拉到一年。。  详情 回复 发表于 13-2-2013 20:02
赞同! 建一座电梯居然要一年半到两年! 要知道这个时间一座楼都起来了!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 8-2-2013 08:39

没得意义

大刚需 发表于 7-2-2013 13:31
说到生产力,有点想complain,
这翻新个电梯究竟需要多久啊。不是我家,是附近,但是声音也是很吵。
这都 ...

起码两年。。

因为那些工人不是每天都在同一个block的

可能只有1,3,5在,其他天都在别的Block。。。

要是新加坡采纳了殷吉星的建议,新加坡离那啥也就不远了,很多人可以考虑卷铺盖卷挪窝了。

nvm
大刚需 发表于 7-2-2013 12:15
政府不是一直鼓吹提高生产力么?
那么就提高一下这80个人的生产力,于人于己都是一种造福。

哇噻,生产力说起就能起啊
素质说提就能提啊

那政府还担心养老问题干吗?

nvm 发表于 7-2-2013 14:55
哇噻,生产力说起就能起啊
素质说提就能提啊

这生产力也不是说绝对不能起的,
就拿女佣来说,400请个新的,要自己培训,600请个很熟练的,不怎么需要培训。
或者要是俺老板现在给我薪水*2, 我立马天都不聊了,水都不灌了。

不过那谁说的6000块的建筑工什么的,那是太夸张。

发表回复