新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lazytiger

[妈咪心情] 我家的佣人2

赞一个

小狮租房
LZ是个好人!

LZ费了不少的心思,写的很祥细又全面,写的很好,一看就是一男子汉大仗夫处理事情的胸怀,所以,女人怎么会赞呢?女人头发长见识短,斤斤计较,手下可有个工人了,不榨出油实在是感觉付的薪水心疼哦,呵呵,要不怎么会有三个女人一台戏的说法呢?

先赞一个!
非常喜欢像楼主这样喜欢思考的人!
相信你的工作和生活都很快乐和顺手!
我来新加坡以后才知道原来还有女佣(佣人)存在,很不喜欢用这个词。
总觉得这个词里面带有贬义,难道用别的词代替不可以么?
大家都是用自己的劳动换取报酬,我们是到公司上班,他们是到某个人的家里上班。
希望这个社会(世界)可以越来越和谐!
恭祝大家新春快乐!

都像您这么博爱就好了!  详情 回复 发表于 8-2-2013 21:56

你家的女佣签合同的时候有没有提到offday?有offday和没有offday工钱不一样?
感觉你家的女佣也不本分(可能因为有经验),不断要求增加打电话的时间,还想自己保管电话。她这个电话是打回家到菲律宾的?那电话费很贵呢。

太详细了,谢谢楼主。将心比心很重要!

别佣人长佣人短的,不就是家里请了个帮手嘛,写得好像开了个上市公司样的,男人有这样的闲空写这些,还不如花在思考如何赚钱养家上。

楼主算是个懂得生活的人,生活的意义不是赚钱, 很多人现在都是把心思放在赚钱上了,包括我自己,往往忽略了生活的意义。。。  详情 回复 发表于 15-2-2013 14:00

红孩儿 发表于 12-2-2013 14:05
别佣人长佣人短的,不就是家里请了个帮手嘛,写得好像开了个上市公司样的,男人有这样的闲空写这些,还不如 ...

哈哈。

写的很好, 理论上说的过去。 拭目以待楼主在实际操作后的感受。
本人用过2个女佣,理论上作的 比楼主写出来的还多,结果是,现在坚决不请女佣,人心隔肚皮,自私的表现,不是你给了多少之后,能起指导作用的。总觉得,还是有太多的文化上的障碍,你是文化人,他们会模仿,表面不错,一旦有冲突,我是那个被放弃的人。因为,你给了很多,当然希望她的回馈。。。。
还有,孩子也是,没了核心的跟随者,他会逃避,因为,孩子会跑去找借口,不负责任。
我想说的不止这些。
只是,我看到的,大多数雇主,最后无奈的唉声,和被动的去调整。
希望,楼主是那些少数的幸运者,加油。

lazytiger 发表于 7-2-2013 17:39
第四章     恩威并施

读完以上章节,似乎说透了、点明了。那么这一章将让你重新认识管理思维,不局限于佣 ...

很感谢你的贴,我现在也遇到女佣的问题,可以有你的电话交流一下吗?或者打过我? ,不甚感激!

发表回复