新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lazytiger

[妈咪心情] 我家的佣人2

天,不懂你花多久时间写了这么多,看到一半,看不完,很详细,很细心的雇主,不过我家女佣也很好,我请她快两年了,印尼的无经验女佣,现在样样都很行,顾孩子也很好,不过我还是安装了摄像头在客厅跟厨房。不是不相信她,只是心安而已。

小狮租房
红孩儿 发表于 12-2-2013 14:05
别佣人长佣人短的,不就是家里请了个帮手嘛,写得好像开了个上市公司样的,男人有这样的闲空写这些,还不如 ...

哈哈。。。我家女佣的事都我在管,老公只要记得给她薪水就好。因为个人觉得男人还是别操心家务事。

别佣人长佣人短的,不就是家里请了个帮手嘛,写得好像开了个上市公司样的,男人有这样的闲空写这些,还不如 ...

同感…

赞同!太矫情了。

楼主写这些是为了大家。以楼主的才情,写这些小意思。

不免又要把这个帖子顶上去给大家养养眼了,并感谢大家对这个帖子的支持和回复。

有佣人的家庭都是忙碌的,而且日子不断有新的挑战出现。面对挑战,重要的就是家人的团结,佣人作为家庭的一份子不能忽视,这是理性的结论。所以我仍然把如何和佣人相处好提出来,作为正能量来影响大家,能帮助到就更好了。

我的主题文章写了很多大大的理论,可能某些人看了有些不适应,我重温以后也佩服自己的文采了,不过里面的核心思想不会变,那就是:与女佣相处是门学问,而不是过多的堤防和麻烦。

某天我和父亲淡淡聊起女佣的事,他只是说:“不用过多计较自己的得失,如果能用给与女佣一点点地多换取了她的心,那么她会把你的孩子当成她的孩子来照顾,也会把每一样家务事当成自己家一样来打理”。父亲的话让我整个的观点作了经典总结。

得人心者得天下,治国如此,治家亦如此!请重新想想我们能为佣人做多少吧。

发表回复