新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 六年前建版后一起学技术分析的那些人和事

给版上的各位说几个真实的的故事吧。。。就是貌似现在有些人还很关心的那些人和事哦。。。那些和我在六年前建版之初发起学习技术分析课时一起去听过课的同学们的二三事:

我前个月接到金英的信,说我的经纪人H先生已经辞职了。。。他可是坐在我身边跟我一起听讲第一堂技术分析课程的同桌。。。
呵呵!我的平生第一支股票余仁生就是跟着他买入的。。。当时的我胆子极小,心跳会加快,赚了200来块就赶紧跑了。。。
我还记得瘦瘦的H当初在课堂上有谈到他愿意花钱来上课的理由:。。。我这几年已经亏了一栋楼了,不来学习不行啦。。。
前几年我回国之前,我再看到H,他又请我吃饭。。。没想到,他完全变成额头高亮红光满面富态悠闲的样子,差点认不出来。。。还说楼差不多己赚回来了。。。
我问他:是靠买卖股票吗?H说当然不是,因为金管局对于业内人士做本地股票很敏感,规矩太多。连网上讨论也不方便。。。所以也转学期指和外汇了。。。
也因为现在H的客户都会自己上网买卖股票不找经纪人了,白天上班不忙只是打发时间多数。。。至少晚上时段也可以玩玩美指和外汇。。。
当时的H还正打算去重金报名参加某个美国炒汇奇女子的一个为期一周的实战魔鬼训练营。。。据说如果跟单做了亏钱的可退学费。。。
呵呵!现在H居然辞职不做经纪人了。。。估计炒期指外汇已经找到门道了。。。

小狮租房
班上有一位大眼美女M同学是嫁给新加坡人的,本来在国内就玩过股票。性子很急也很大胆敢冲的。开始做STI新加坡期指很慢很不爽,老是踩不好节奏老是亏钱。。。后来M选中香港恒生指数来反复操盘。。。倒是给她悟出了一些自己的思路,越做越顺手。。。大孩子送托以后又再要一个女孩,一边在家玩恒生指数,一边照顾婴孩。。。她说,我们学技术分析学得好辛苦。。。其实只要不贪心,每天赚一点买菜钱就走人。。。不用上班也赚生活费就足够了。现在也没有什么压力。。。

另一位大肚子MM,也是开始是学炒股,用股票行借到的钱炒到风生水起时还请大家去新加坡河畔吃牛排。。。后来看我们都转学习期指外汇了,她信心满满连课也没上就冲进去笑玩了一把欧元,当然会爆仓啦。。。我那几天拼命喊她止损算了先去上点课吧,她非说上课老师大都是骗钱都自己不会操盘的,不如拿这个学费网上自学外汇;最后她按海龟法操作不到点位不止损。。。海龟法止损的的点位奇高的!到头来当然把股票里面赚到的利润又送了不少回去补仓做保证金了。。。但是她把孩子交给女佣,还和老公一起看盘讨论并轮流睡觉,铁了心要跟外汇干上了。。。虽然经常大起大落,但从此却没有再碰过股票了。。。我曾经也劝过她买套房子收租就不用看盘那么累她也不为所动。。。现在QQ聊天问了:她还在继续玩外汇。。。外汇这东东,不是比谁赚得多的;而是要比谁活得久的。。。有多少人都放弃了,或者没有本钱再玩了。。。她的思想和意志真是超强啊!
顺便也在此再次提醒大家一句:我和她及好多新加坡印尼学员确实都曾经被所谓的操盘手凯文老师骗过很多钱,K后来被判刑破产三年出狱后还一分钱都不还给学生,据说还在继续开课教外汇期指骗学生借给他钱来操盘。。。大家千万不要再上当受骗哦!:Q

其他还有几个新加坡退休老先生也曾经和我同学一场。之后他们几个人发起的学习期指外汇的每月研讨会邀请我参加一直到我离开。。。我是该期汇组合研讨会里面唯一受邀的一个大陆人。。。现在我身在大陆当然只能够每周每月接到他们发来的股汇自动交易操盘分析报告了。。。我去年回新加坡时他们还特地为我安排了一场研讨聚会,谈笑甚欢。。。其中一位王老先生到杭州旅游还特地给我打过电话。。。而有位吴先生就是在我前年博客所发的道琼斯指数头肩底大牛图里面加注的那位。。。他也早就退休在家,参加新股俱乐部每月靠打新股做超短线赚钱。。。外汇也研究得非常有想法。。。他们现在已经有很纯熟的交易思路。。。 也是到了只想找人写出EA来做自动交易的阶段了。。。

:)

:):D
最后还说一位是来了本版还蛮早就听我的话买了两个房子的博士,后来也凑在一起上课学习交流过金融理财知识。。。
我曾经在版里转贴过:会炒股的是大学生,会期指的是硕士生,会外汇的是博士生。。。
他这个天生的外汇博士貌似对股票,期指都不太感兴趣,直接就跳到外汇的大海里面去游泳了。。。我怎么劝他也不听。。。这个博士是我的网友同学中最牛的一个。。。
我去年回新加坡的时候,他也找我吃饭。。。说要谢谢我一向来对他和他家人的关心和指点。。。
记得在我离开新加坡时,有让网友们都来家里拿东西,不然丢了可惜还不环保。。。我从他太太那里才知道他们两个已经上月一起辞职专门在家炒外汇,当时就被他们吓一大跳!。。。我知道怎么劝也没有用了。。。他说就是怕我劝说才没有告诉我的。。。他要给自己两年时间破釜沉舟来圆外汇之梦。。。我就只好赶快把我家里的油盐酱醋和整包大米和书册等等都尽量叫他们夫妇开车拿走。。。
大约快两年左右了吧,他带着自己的思路做了EA自动交易程序,又回复上班一族身份了。。。是为了能够再买新房拿贷款。。。
QQ最后传来的消息是:他设计的外汇EA已经在帮他自动稳定赚钱了。。。

比比这些个同学的学习意志,我真的自愧不如啊!当然后来我辞去财版和茶馆版版主二职,潜心几年自学下来,和以前一窍不通的自己比比,进步至少也是不算小的:
我看盘早已经有自己的思路了,完全不必再看别人的技术分析报告。。。也不想再受别人的思路影响。。。买或卖都不必再问别人,尤其是经纪人的意见。。。
以前我老是爱问别人,现在别人老是爱问我。。。以前是我想要看别人画的走势图,现在是别人想要看我画的图。。。包括那个股票经纪人叶天后来也曾追着想要看我画的走势图啦。。。

毕竟理财是终生相随的一门功课。。。到老了才学会很辛苦的。。。我自知是老朽“奔六一族”了,思路和手脚赶不上他们的年轻一族,本人意志也没有那么顽强;回到中国以后炒汇也不如在国外方便;好在来日方长,期指外汇对我是一门不用当饭吃的慢功夫,就慢慢学着先尝试用模拟盘实验自己的EA系统吧!每一个成功的人都应该是有自己悟出来的交易系统的。

如果我说的这些无怨无悔的真实故事能够对版上各位有所触动有所帮助的话,大家就姑且听听看看。。。
如果有谁觉得我是在倚老卖老的话,跳过不看也罢。。。
还是那句话:说不说在我,看不看由你。。。

:lol

最后写在建版六年之际,也再次谢谢互联网给了我一个因缘际会,谢谢狮城网创办人李志挥在2006年二月同意我的建版提议。。。所以在六年前的2月有了这个从狮城老茶馆分身过来的投资理财版。。。
由此开始了我的投资理财学习的漫漫不归路。。。也由此认识了很多志同道合的朋友,学到了很多东西。。。
我始终相信:予人玫瑰,手留余香。。。

老天也真的待我不薄,让我能够规划好余生已经不用再工作也不用再为养老担忧。。。闲云野鹤,新安了自己在杭州的家了,还可以继续自由自在到处飞。。。
希望所有有学习意志的朋友们,要坚持不懈哦!你们也应该会有成功理财的那一天!:P

不错的分享。支持一下

学习了!

很好的帖子。 我三月初在新家坡开外汇自动交易的课程。 有兴趣的请 PM 我。 另外,FANGING 姐,如果可以, 我可以到你家乡开课。 可以一起合作。

发表回复