新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[理财] 六年前建版后一起学技术分析的那些人和事

fanglinsg 发表于 14-5-2014 09:11
你这也说得很对。。。我本来创建这个理财版的初衷就是要建立一个大家能够交流投资心得,分享理财经验的平 ...

理财经验跟理财心路历程相差远了。
这种财富自由的还独乐乐就好了,
不是每个理财的都会理到财富自由。
这让理财理到亏掉的人更是伤心上撒盐。

这些年,我在工作中,生活上,悟出个理:
愿意分享的人会用很不同方式跟你分享,
就算骂你也算是。不愿分享的人,只会跟你讲些废话,你没理他还好,你理他了,就郁闷了。

比如:有个上司呈交的东西错了,又看到我的工作桌乱,骂我,桌子都乱,还能做什么,然后指出个丁卯寅丑错在哪?作个式范,再骂道,象你这样,死得更快些。

不是我犯贱要找骂,虽然当初很不痛快,
可他指出的错,在以后的工作中没再犯,
而且受益不浅。

在这版上,只要肯分享操作经验,哪怕有反对的,吵得脸红脖子粗的,还是有很多人喜欢的,因为他们都乐意分享。

话说,我还是感激你,如你所说创建了这个理财版块,虽然我没有因它发了财,但在这里,看到很多网友的经验分享,让我有了理财意识,正在积累理财知识,说不定哪一天,我也会来分享,我的理财经。

小狮租房
fanglinsg 发表于 14-5-2014 08:40
现在貌似无法发外链了。。。我不想莫名其妙就被说成是广告贴啊?!

这还真的吗?我链个股票开户的,被审核了,还没放出来。

话说这些搞技术分析炒汇的,究竟有没有赚钱的?

万户 发表于 16-5-2014 18:24
话说这些搞技术分析炒汇的,究竟有没有赚钱的?

应该说做什么事情都一样的,都逃不过那个二八法则吧。。。肯定是有大多数人炒汇是没有赚钱,或者说还在学习还没有赚钱,真正学好了能够稳定赚钱的肯定是少数人吧。。。

再说了,赚钱的机会有那么多,也看个人的自身条件来选择吧。不一定非要做外汇才能赚钱的吧。。。

感觉自己学了技术分析还是有用的。。。
昨天看上海电气貌似又要在日线图里面做一个茶杯柄,果断排队加了一点仓位。。。
呵呵,一大早起来其实没有去看盘,但是有朋友发信来说上海电气又来涨停板了。。。
可是他居然昨天出货了!我问他我怎么感觉要进货?你怎么会要出货?!
他说觉得会来大调整了。所以割肉清仓了。还亏700¥!
我无语啊。我是在春节前买了此股,一直有在群里分享给大家的。可是到头来一看,也只有我一个人手里还是留着上海电气木有抛掉。
别人都捂不住牛骨啊?!

楼主洒脱, 做交易是一个相对孤独的专业, 没有捷径,我个人天天看价格图,看了7年,虽然是闲暇时间看,但是7年下来积累的经验也至少有上千个小时,很明显现在看图的体会跟刚入门的时候是天壤之别。 刚开始也花了几千块去上课,后来自己钻研,网上有无数免费精华,根本不必花这冤枉钱。

做交易就是揣摩买卖双方的心理反应在价格上,只要价格一直产生高点,就只想着买入,反之如果价格一直产生低点,就只想着卖出。 至于这句话的意思,想必楼主心知肚明。不明白的,对着图看1万个小时就明白了。 我不是在打哑谜,无数人在做交易上原地转圈圈,其实做交易就像脑筋急转弯一样,答案是无比的明显而且简单。

此山无捷径啊。

moomoomeow 发表于 13-5-2015 11:26
楼主洒脱, 做交易是一个相对孤独的专业, 没有捷径,我个人天天看价格图,看了7年,虽然是闲暇时间看,但 ...

无比同意你的体会!
记得有一次我儿子曾经问我这个问题:
妈妈你看图这些年加起来有没有超过1万个小时?
我想一想说,应该有了吧!?那又怎么样呢?
他说,那你就是专家级了。。。谁谁谁说了,凡事认真去钻研去做,超过一万个小时就一定是专家级了。。。
然后他常常要求他老爸要听老妈的话,因为老妈是这方面的专家了。。。

我想儿子一定也是有感而发。。。回顾一下在这几年之内,我先后几次要他买股票,买房子,再读书。。。他开始都没有听进去。。。
后来重新回大学读了CMU的大数据硕士以后,貌似女朋友也有了,股票也愿意买了,整个人也成熟干练,自我感觉好多了。。。
现在他在IBM做资深顾问,每周干四天休息三天。经常飞来飞去搞项目。。。他很开心很充实,我也就开心了。。。
我建议他也买一点阿里巴巴和京东的股票收住,做长期投资。。。不用花时间看盘了。。。

很高兴在这个版上看到越来越多的成熟理性的投资者在这里分享自己的感悟和体会。。。
毕竟社会是在进步和发展的。。。投资理财已经蔚然成风,深入人心。。。
现在应该不会再有人像当初8 年前建版时那样,动不动就上来骂人找茬,又说无财可理,也说我不应该搞这个充满铜臭的理财版。。。
但是真正肯花时间去钻研学习技术分析的人恐怕还是少数吧?。。。
注定了成功的交易员都是孤独者,注定他们到最后最后的想法做法都会与常人不同的。。。有些人甚至独孤求败,都找不到对手啊。。。

故事后续:
前次说到我的那个最早的讲座同学经纪人H 后来退休不干了。。。上个月我回新加坡度假探访朋友时有听说 现在 H 已经在新加坡开班授课教导新手学习股汇金融知识了。。。

以前总是听人讲:在这个市场上,会做的人不会讲。。。会讲的人不会做。。。
貌似这 H 牛人应该是既会说,也会做啊。。。现在真要打破这个市场老规矩啦?!

fanglinsg 发表于 21-2-2016 00:50
故事后续:
前次说到我的那个最早的讲座同学经纪人H 后来退休不干了。。。上个月我回新加坡度假探访朋友时 ...

还需要听人讲?你自己就是那个“会做”还超级会讲的牛人啊!还有比您更会讲的吗?我都替您觉得口渴。。。。。。

楼主来分享的,这帖还是老鼠给加的精,为啥现在大家好像和楼主有仇的一样。
看来露财还是招人恨啊!呵呵!

发表回复