新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 新马高速铁路

neoshock 发表于 19-2-2013 15:38
貌似你给的链接都有5个中途站了。http://en.wikipedia.org/wiki/Kuala_Lumpur_-_Singapore_High_Speed_Ra ...

有中途站是必然的。你看京沪高铁线沿线20几个中途站都有。但是不是每趟车都是站站停的。在宣传最小旅行时间的时候,往往都是用停靠最少的那个班次的时间作为标准的。例如京沪高铁,京沪间最快的旅行时间是4小时48分钟,但是实际上只有G1/2/3/4等少数班次能达到这个速度。5个半小时甚至更长时间才能从北京开到上海的高铁车次多的是呢,那些才是站站停的。

小狮租房
nvm 发表于 19-2-2013 15:35
弯去马六甲这个就不可能是325了吧。
另外,如果光是SG和KL之间的高铁盈利性可能不好,我估计是往北的高铁 ...

G77、G6221、G6001这些班次都是广州-深圳间不停站的直达高铁。

nvm
lainm 发表于 19-2-2013 15:43
G77、G6221、G6001这些班次都是广州-深圳间不停站的直达高铁。

G77并非广深专用线,而是深圳到武汉的,广州是中间一个停靠站。
我说的广深之间,是指以广深为起点和终点。

lainm 发表于 19-2-2013 14:14
我有点好奇新马高铁用哪国的技术?德法?小日本?还是我大天朝?

听说用的是天朝技术嘛~去年就听说已经内部决定了,找了个链接

http://world.huanqiu.com/roll/2011-02/1502781.html

这部分估计还在协商中,之前有人说会使用德国西门子的Velaro高速列车,也有人说天朝有提供低息货款,所以使用天朝的高铁也是很有可能。  详情 回复 发表于 19-2-2013 18:01

从新加坡到最近的JB,可能更近了

nvm 发表于 19-2-2013 16:58
G77并非广深专用线,而是深圳到武汉的,广州是中间一个停靠站。
我说的广深之间,是指以广深为起点和终点 ...

广深专用线?是否存在这一条线我并不清楚。您的意思是,广州和深圳之间,除了京汉广深高铁线广深段以外,还有一条平行架设的广深客运专线?(类似于京沪高铁沪宁段和沪宁客运专线那种概念)

勤劳的小经纪 发表于 19-2-2013 17:07
听说用的是天朝技术嘛~去年就听说已经内部决定了,找了个链接

http://world.huanqiu.com/roll/2011-02/1 ...

您的这个新闻可是写在温州事故之前的,而且文中的设计时间2小时24分钟和楼主的那条新闻对不上号,所以说可能计划会有变。

neoshock 发表于 19-2-2013 13:54
有2套在那里,今年底TOP,本来打算卖掉,现在有些犹豫了。

有钱啊。

首都的房子就是保值

WAYNEWEI 发表于 19-2-2013 17:19
有钱啊。

首都的房子就是保值

只是付了5%定金,5%折扣,90%贷款。

nvm
lainm 发表于 19-2-2013 17:14
广深专用线?是否存在这一条线我并不清楚。您的意思是,广州和深圳之间,除了京汉广深高铁线广深段以外, ...

谁说另外建的铁路了。
我说的是G6215这种起于广州终于深圳的。
包括高铁没见起来之前的直达车D系列,好像没有任何往返广深之间的列次是直达的。

发表回复