新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明天再说

[早期教育] 也来说说宝宝的早期教育

惭愧.......我的什么也没学过,直接混到小学去了。

小狮租房
真心感谢Lz,我儿子现在快七个月了,也一直在瞄着他将来的发展,看了楼主的帖子,真是受益良多啊,谢谢!

其实我发这篇文章的目的不是要孩子们一定要去参加课程,而是想告诉各位妈妈孩子的幼年是智力开发的最佳时期,千万别错过。其实在家里的教育也是很重要的,只是我相信如果送孩子上课都无法坚持的父母,在家里的对孩子实施有目的的循序渐进的指导训练可能更难,因为没有指导性和可比性也无法判断自己的孩子到了什么程度。所以课堂教学要和家庭教学相结合,才能更有的放矢,事半功倍。

quasarzhengyy 发表于 18-3-2013 11:36
楼主是很有想法的妈妈,所以想求教你,快四岁的男孩子该该给他报什么班呢?之前什么早教都没有他试过,只是 ...

孩子只靠学校是真的不行的,到了小学后家长会更苦恼。因为少教多学的理念是老师可以不教,可不代表不考。所以孩子回到家后家里也没教的,就会显出明显的力不从心,孩子的学习热情也会随之减退。所以我不介意给孩子更多的营养,所以我给他提前学习各种知识,以便可以在老师少教的时候可以自己触类旁通。。。
我觉得中国孩子在华语上占了优势,所以关键看英文,英文强则各项都会强,英文弱,那一定会瘸腿。去学英文吧,势在必行。

介绍一本教孩子数学的书,《奇迹数学》,很好很适合在家里教孩子学习用。

明天再说 发表于 18-3-2013 14:21
介绍一本教孩子数学的书,《奇迹数学》,很好很适合在家里教孩子学习用。 ...

你说的"奇迹数学"是从淘宝上买的吗?

IRENELUAN 发表于 18-3-2013 15:53
你说的"奇迹数学"是从淘宝上买的吗?

当当网有,你可以比较奇迹数学和阶梯数学,那一个适合孩子。我觉得逻辑思维好的适合奇迹数学。

明天再说 发表于 18-3-2013 14:21
介绍一本教孩子数学的书,《奇迹数学》,很好很适合在家里教孩子学习用。 ...

新加坡 有卖的吗?

明天再说 发表于 18-3-2013 14:19
孩子只靠学校是真的不行的,到了小学后家长会更苦恼。因为少教多学的理念是老师可以不教,可不代表不考。 ...

万分感谢你的建议!

quasarzhengyy 发表于 20-3-2013 10:15
新加坡 有卖的吗?

我没发现,只看到当当有。这本书比阶梯数学难度高,要家长陪同才行,它又很清楚的说明每个游戏的教学目的和对家长的指导。

发表回复