新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firefly928

离不掉的婚!!!

你如果不打算回来新加坡可以不用去理他,反之就需要在新加坡办理离婚手续。

小狮租房
富贵逼人 发表于 16-6-2013 14:37
你如果不打算回来新加坡可以不用去理他,反之就需要在新加坡办理离婚手续。 ...

我倒是没打算回去新加坡了,但不离始终不敢开始新的生活啊,比如说在国内结婚。

在新加坡,夫妻分居四年, 不管一方同意与否, 只要另一方提出离婚, 法院必需判离婚.

问题在于, 你有分居的证据吗? 比如, 你有四年没有到新加坡了. 不要说你一年前来新, 小住几日, 又回国了. 这种情况分居只算一年.

没有离不了的婚. 如果夫妻双方同意, 离婚手续非常简单, 律师最多收费$1000. 要是你懂英文, 连律师都不用请.

只要你有分居证据,不管对方是否同意,100%你可以离婚.如果你决定要离婚,在Family Court申请.
http://app.subcourts.gov.sg/family/page.aspx?pageid=3745   

加一句,你老公在这四年间回过国吗?

medp1128 发表于 21-6-2013 21:50
在新加坡,夫妻分居四年, 不管一方同意与否, 只要另一方提出离婚, 法院必需判离婚.

问题在于, 你有分居的 ...

我是08年底回来的,但2011年春节时有去新加坡呆了四五天(我们有个女儿,随他的,当时是去看孩子)。难道这样过去几天,就不算分居四年了吗?我们倒是没签分居协议,但护照就能证明我们分居吧。

medp1128 发表于 21-6-2013 21:57
加一句,你老公在这四年间回过国吗?

他没来过我居住的城市,但国内有来。好像因为工作他偶尔会来国内。

分居3年以上,而且你能证明你们的婚姻是不可挽回的。那么你可以直接去这边政府部门申请离婚啊!
前提,你要提供:你们分居的证明,3年来,你们的联系情况,或者具体说就是你们的感情到底怎么样了。
这边只要你能说明你的婚姻的确是不可挽回了,他们就会给你办理离婚,不然,他们会判决让你们继续尝试在一起。除非你真的能证明你们的婚姻不可挽回了。
一般情况下,还是要找律师的,但是如果你真的付不起这笔钱,你可以打听一下那个政府部门管这个,然后你就写申请要离婚就好了。新加坡政府还是比较人性化的,至少他们会告诉你,你该怎么做。

广告一下:
本公司提供,公司注册,EP申请,餐饮咨询等,想开公司或者餐饮的朋友可以联系我们:QQ:50441739

guojiaxin 发表于 25-7-2013 19:03
分居3年以上,而且你能证明你们的婚姻是不可挽回的。那么你可以直接去这边政府部门申请离婚啊!
前提,你要 ...

从08年底我回来到现在,都快五年了,感情肯定是没办法挽回的。可就是没有头绪,所谓的政府部门,也不知道是哪个部门。还有就是如果我来新加坡办理离婚的事,到时会不会分居这么多年,又白费了啊,说我们见了面什么的,又不给离婚!!!

你老公是公民,你没有工作,可以到家事法庭申请(在珍珠大厦对面),免费的律师,费用约600新币,我的朋友正在办理中,成功离婚。
文件:结婚证原件和复印,老公身份证,女方护照复印,填个表格。不打不闹,谈好赡养费条件和财产分配,双方签字后3个月拿离婚证。:victory:

红帆船 发表于 28-7-2013 11:59
你老公是公民,你没有工作,可以到家事法庭申请(在珍珠大厦对面),免费的律师,费用约600新币,我的朋友 ...

关键是他都不同意离婚,哪里会去签那个字啊!我就是不知道说我们这样的情况,是不是他不同意,也能离。

发表回复