新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leafswing

[早期教育] 送孩子上幼儿园哭得撕心裂肺真的对孩子发育好吗?

我觉得送孩子去读书应该循序渐进比较好,3岁开始读2个小时的豆豆班,一年后再送半天班或全天班就比较适应了。

小狮租房
其实说白了就是个时间问题,最后总是会适应的,只是不同的小朋友用不同的时间而已。我是很不下心来的那种妈妈,反正也是自己带,所以一直不强迫我女儿,从21个月大放羊地上了半年多的半天(其实就三个小时,九点送十二点接),从一开始哭得快背过去到现在乐不思蜀,现在才准备开始让她在那儿睡觉了。觉得有条件的话真没必要太早送幼儿园,很小的时候好像也不太care和别的小朋友一起玩,大概两岁半三岁才开始enjoy和别的小朋友一起玩,而且喜欢和比自己大一点的小孩玩。

也是很奇怪小家伙看到老师怎么就那么听话,早上送过去我帮他脱鞋子他一直跟我讲不要,老师一过来说把鞋子脱掉马上就乖乖把脚从鞋子里拿出来了。老师说过来拉拉手自己就走进去了。根据老师跟小区的邻居讲都说他在里面很乖,当然对于这个“乖”我会有自己的解读啦。但是每天我们回家发现他在家里脾气超级坏(之前就有些坏了,送去childcare后更坏,动不动就发脾气),不过只要下楼去玩就高兴,什么事都没有了。

我儿子在20个月的时候就送去全天playgroup了, 是没有办法的情况下做的决定, 原本以为委屈了孩子, 没想到小家伙倒也不哭不闹, 3个月过去了, 天下太平, 只是比较容易生病, 最近经常都有意想不到的新招娱乐我们.

如果楼主的宝宝是这样的情况, 我建议还是再等等吧, 宝宝心理还没准备好. 我们是没办法, 全职, 所以只能送去学校.

我儿子是满三岁送去幼儿园,一天3 小时那种, 我觉得如果家里有人照顾,不需要送全天,学东西3个小时够了, 孩子也快乐,而且5岁之前的营养对大脑发育很重要, 孩子一天在幼儿园能吃的好吗,看个人观点了。

leafswing 发表于 22-6-2013 13:34
让她只和家人相处是不对的,但是把孩子扔到幼儿园里让她强迫式一下去接受陌生环境我觉得也接受不了,其实 ...

这样很好啊,就让小孩多接触外人,训练宝宝的独立性,加油。

这是孩子成长的必经之路,过些日子会好的。我家大宝18个月就去了,哭了几天就好了。

每个孩子都是这样,如果你自己感觉这家幼儿园老师很和善、教学也很好,环境也不错那就再看看。孩子入学几乎要这样哭闹一个多月

发表回复