新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leafswing

[早期教育] 送孩子上幼儿园哭得撕心裂肺真的对孩子发育好吗?

确实父母还是不用太催促孩子,要学会耐心地等。

小小就送全天个人感觉他们小小心灵会缺乏安全感,再来学校吃得不饱,孩子抵抗力差,当然有人在家就不要送全天,我是舍不得送孩子去全天的妈妈,3个小时就好了。

宝宝去幼儿园都会哭的吧,越小越容易适应呀,我家宝宝一岁半去上全天幼儿园每天早上一到幼儿园们口就哭,过了一个礼拜就好了,每天去还和老师们开心招招手,比我想象中适应得快。

我女儿开始也哭,回来每天都是喉咙哑的,但是哭了2个月就好,天天自己坐校车,学校玩的很开心,开始有自己的朋友了。而且学校里面有时候有小朋友过生日,大家一起庆祝,一起过集体活动,这种体验是宝宝在家里或者去上两个小时的英文补习体验不到的。我觉得宝妈不要对宝宝过度保护,这个是她们走向社会的第一步。

我儿子刚去学校2岁三个月也是哭的厉害,不过我是让他每天两个小时豆豆班。等他三岁的时候上幼儿园的半天,开始也有哭闹,三岁半才上全天。我女儿两岁开始上哥哥的一个学校,现在三岁了还是半天。我比较偏向让孩子慢慢适应,这与独立的关系不大吧

我前两年因为必须要做工,因为要给大女儿申请公民要必须做工,在加上好容易排队等到全托的名额,也是小女儿两岁送她去全天幼稚园,她胆子也小,前三天幼稚园可以由家长陪伴半天,等我偷偷离开女儿也是哭的惊天动地,我每天都在幼稚园外边呆着,听着女儿的哭声也是心如刀割,但当时没办法,前半年孩子一直生病,去几天就要看医生,好在当时我老公可以拿假,女儿也慢慢适应了,上了两年之后,我也不需要工作,在加上近半年她们班一直换老师,有个印度老师女儿特怕她,有一次拉在裤子上,小屁股都出尿疹她都不敢和老师说,晚上我接回家才发现,从那天起,女儿每天上幼稚园都哭,直到那个老师上了3个月也走了,女儿还是不肯去那个幼稚园,我也不知女儿怎么了,她一直说怕,最后我老公说,孩子那么小就去全天幼稚园,很可怜,以前你是必须要做工,现在不需要做工了,就给孩子换半天的吧,我想着也是,现在正好假期也就没去了,明年换半天的了,其实个人认为如果家里有老人并且条件允许可以先给孩子上半天的,适应一段时间,看情况在送全天!我感觉孩子在全天学习的东西其实和半天差不多,因为全天吃饭洗澡和睡觉就占半天时间了,其实在幼稚园吃不到什么,我女儿吃饭很慢,每次放学我女儿回到家就很饿,不如换半天的大多是学习上课也挺好!

纠结的很啊, 我的宝贝也到了入园时候了, 特别怕孩子不适应。 :(

发表回复