新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leafswing

[早期教育] 送孩子上幼儿园哭得撕心裂肺真的对孩子发育好吗?

很理解家长的纠结,从我们的经验上看,越早放手,越早锻炼,跟老师讲下多照顾一下。每个孩子的必经阶段,不要担心。 过了一段时间就适应了。越担心,越晚放手,孩子越难适应。

小狮租房

今天是我女儿第三天的夏令营了。
每天9::0-15:00.
之前国内上过每节1小时左右的早教课。都是妈妈可以在教室里陪着上。
这次是第一次,一个人要离开父母6小时,并且语言完全不懂。
女儿压力很大。每天接送的时候都哭。
但是看老师微博,中间表现还好。

我们家宝也是两岁进幼儿园,刚开始还是哭,但慢慢就适应了。觉得把他放幼儿园学到的东西和得到的快乐比放在家里跟婆婆女佣一起多多了。我一点都不后悔这个选择。

小家伙现在也很喜欢幼儿园。

二岁多父母的陪伴、安全感的建立更重要吧?上两个小时的豆豆班足以,实在没有必要送去全天的托儿所。

我的宝宝满周岁的那个月送去,而且那个幼儿园是不能陪的,一天都不能。
第一天傻呼呼的被老师抱过去也不知道发生什么事。
第二天开始有点哭,不过都是一下子就停的那种。
慢慢的越来越适应。
现在一个月了,每天早上迫不及待要去幼儿园,迫不及待跟外公外婆拜拜。
到幼儿园的路上她爹故意走错路,她还会拍拍她爹指住正确的路。一见到老师就笑,从我怀里伸手要老师抱,我东西还没放下,还没跟老师讲话呢。。。

家家都这样啊。我家大宝2岁半上幼儿园,他哭了一个月吧,不过幼儿园的老师都还不错。大宝哭不要紧,我妈心疼他,也跟着哭了2个星期才是适应,那段时间真是愁死我了,我是愁我妈。现在大宝在幼儿园玩的很好,已经没问题了。

还有啊,小孩子上幼儿园有没有问题要看他从幼儿园回来时候的反应。如果回家后吃饭玩耍跟平时一样就说明没问题,因为一般孩子玩的不开心都会表现出来的。

写得太长我还没看完,我刚看到标题那句哭的“撕心裂肺”我就一哆嗦,都是当妈的,真的不敢想象孩子送去幼儿园哭的那样咋办

我们那个今天第四天了。去的时候哭了2声。老师抱过去后,就止住了。
下午出来时,是自己出来的。见到我们也没有哭。

发表回复