新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[PR] 今天早报交流版文章 : 永久居民孩子也是本地人

lansejiayuan007 发表于 21-6-2013 17:57
怎么好比呢?
澳洲达不到分数就没门
分数要求很高的

不知道你说的普通学历是多普通
至少我在这边读master的所有同学几乎都没有拿到PR
他们在新加坡的时间大约3年
我在新加坡工作的时间已经5年
澳洲的打分制度里面 本科和硕士是同样的分数。
在新加坡 专科和本科反而比硕士更容易拿到PR。
澳洲的打分制度里面 对工作年限的要求分别是3年 5年和10年
这也是很容易满足的条件
唯一困难的就是雅思成绩 但是如果工作经验足够长 雅思的分数也就相应可以降低。
其实 可以说,对于专科学历的人,新加坡比澳洲容易移民
专科以上学历的人,在新加坡移民靠运气,澳洲移民靠实力
能力特别强的人,在新加坡移民靠熬时间,在澳洲移民比较快

小狮租房
新加坡公民多还是新加坡PR多?为了50多万PR得罪300多万的公民利益,政府会这么傻?

ski
lansejiayuan007 发表于 26-6-2013 18:11
这边硕士,主要一般就1到1年半,居住时间少,所以现在比以前要求更长时间了
但是ntu/nus硕士毕业工作2年 ...

这人品,完全没有原则。拿公民宣誓的时候你心里在想什么?本地人不满的就是你这种

lansejiayuan007 发表于 26-6-2013 18:11
这边硕士,主要一般就1到1年半,居住时间少,所以现在比以前要求更长时间了
但是ntu/nus硕士毕业工作2年 ...

这只是针对你个人的情况来说 新加坡PR比澳洲PR好拿 因为你是公历poly文凭
我的同学 新加坡硕士学历 工作2年 来新3年了的 没有一个拿到的。
我也没说对所有人来说新加坡PR都比澳洲PR好拿
这要case by case的
条件一般的人 拿新加坡PR看运气
条件差的人 那新加坡PR看亲属
条件好的人 那新加坡PR要看来新的年限
拿澳洲PR看实力

lansejiayuan007 发表于 15-7-2013 18:00
我是在新加坡读得本科,来新加坡4年才拿到PR
你说的3年算不了什么
就这么没有耐心多等1,2年吗?

年代不同了
你说4年拿到那也是现在或者以前的情况
实际上 每年条件都在变高。
而且我的硕士同学里面 也确实有已经满4年的 目前还没有拿到
我自己 5年了 也没拿到
这个真的是因人而异的。
对有的人来说 新加坡PR很好拿
对其他人来说 并不好拿
因为澳洲和新加坡政府考量的点不同啊

lansejiayuan007 发表于 15-7-2013 18:13
金子招牌(就是ntu/nus/smu  和未来的sutd)本科毕业,工作半年申请pr绝绝大多数都能通过
国内本科,这里公 ...

我就是211本科的 也是新加坡硕士 来新五年 EP四年 已婚 夫妻都在新加坡 家庭稳定 没拿到EP
我的硕士同学 来新4年的和3年的都没拿到PR
你说的情况是去年的数据了
今年这个条件是不行的

lansejiayuan007 发表于 15-7-2013 18:13
金子招牌(就是ntu/nus/smu  和未来的sutd)本科毕业,工作半年申请pr绝绝大多数都能通过

我就是211本科的 也是新加坡硕士 来新五年 EP四年 已婚 夫妻都在新加坡 家庭稳定 没拿到EP
我的硕士同学 来新4年的和3年的都没拿到PR
你说的情况是去年的数据了
今年这个条件是不行的

中国人早就没有优势了 相反 是最不好拿的 我们公司学历和收入都低于我的印尼人 来新时间跟我差不多 早就拿到PR了
还有学历收入低过我的印度人 来新才3年就拿到PR了
这些人都没有本地学历
现在的情况跟你申请的时候大不同了
特别是你说的 硕士毕业工作三年后肯定是PR的 他们都是10年以前毕业的 那个时候硕士毕业直接有推荐信 找到工作后都能很快拿到PR的 至于10年毕业的这一批 到现在工作才满3年 他们现在去申请 是什么结果谁也无法预测 你的参考样本里没有近年的情况 而我正好是10年以后毕业的 我了解到的情况是 学校不发推荐信后 至今根本没有人拿到PR( 通过结婚拿到的以及读书前就已经在新加坡很多年了的也不算)

:lol

对公民和PR实施不同的政策,这个是老生常谈的话题。本来就有这种现象。就拿一个例子,本地人要住公立医院的A级病房,很多时候是排不到,反而PR就可以排到。现在还有没有这样,我就很难说。用奖学金来吸引外来人,却对公民很少发放奖学金,但也有例外,曾经有发放奖学金给本地生,后来过河拆桥。还有一个例子,新加坡的雇佣兵的福利都是超国民待遇,我们SAF的官兵都不如他们。老李曾经都有说过,这世上本来就很不公平的。

发表回复