新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[PR] 今天早报交流版文章 : 永久居民孩子也是本地人

lansejiayuan007 发表于 19-7-2013 13:51
在国内觉得外国好
但欧美人,尤其美国英国德国瑞士等这些地方的人,会想到他国好,移民他国吗?非常非常 ...

是有很多大陆人想移民欧美,但不是所有人都想,按总人数比例来看,也未必有多高,这其中嚷嚷着想去欧美的,有很大一部分其实对欧美的生活根本不了解,真的足够了解的时候,未必真的愿意。多得是的在美国读书工作拿了绿卡最后还是想回国的,一个人要在哪生活不仅仅跟能力有关,也跟家庭亲人朋友个人性格,想过什么样的生活有关,而且目前从发展的角度,亚洲确实是大趋势。

狮城虽然叫华人论坛,但是蹲这里的基本是中国人,本地土生华人基本不怎么来,光中国人是没有马来人多的,而且马来人也许也有他们自己的论坛,只是我们不关心也不不知道而已。

vcp
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 19-7-2013 16:05
78楼中间一段的意思就是去一流地方经历一下,收入容易提高,不管以后回到2流的新加坡香港还是更低的大陆
尤 ...

没错,兄弟我就是这么想的。欧美社会好,但是不适合华人生存,等你生活还算不错的时候,要的就不是物质上的安定了,精神上的认同感是难以达到的。新加坡这地方不一样,虽然是国外,但是文化的根本是相同的,即使有一些区别也好,歧视也好,到底还是同根之间的问题,只要你实力还可以,是能获得那种认同感和熟悉感的。而且每个社会都崇拜强者,所以从欧美待几年,再回到这会更好混。

lansejiayuan007 发表于 16-7-2013 17:41
很多例子啊,国内211,在这里拿ep 4年后申请不难啊
包括最近2年的例子都有啊

你太乐观了

lansejiayuan007 发表于 25-7-2013 13:24
你太悲观了

事实就是没拿到

lansejiayuan007 发表于 25-7-2013 13:38
你最近一次悲剧的话,是什么时候提交的申请?
当时提交时拿ep工作了多久?
...

最近一次悲剧可能是几个月后吧
因为还在pending
去年8月申请的,几个月被拒之后就可以算是来新5年以上 EP4年以上 本地政府学校master 已婚 夫妻都在新加坡工作 仍然不能拿到PR的例证了
祝我失败吧 我已经默认自己是被拒了

发表回复