新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[PR] 今天早报交流版文章 : 永久居民孩子也是本地人

nvm
Wuhanish 发表于 18-7-2013 11:19
同感,我是真心不明白,白人国家移民的吸引力在哪里,为啥说有本事的都不来新加坡,真的不懂
...

“有本事都不来新加坡”的说法还是有失偏颇的,要知道很多有本事的还直接回中国去了。当然这里面的本事也含有个好爹/干爹。

但欧美的名校比新加坡更难进,去欧美工作也比来新加坡更难。所以普遍来说更有竞争力的去欧美也是事实。至于新加坡二不二流,看你怎么定义一流二流咯。中国的“一线城市”很多公司marketing的定义就北上广深四个,不过这真的是说厦门杭州宁波青岛大连就二流了吗?

新加坡也有他(相对中国人)的优势。比如华人环境,比如其治安。

nvm
小狮租房
ski 发表于 18-7-2013 13:23
I, [name], do solemnly swear that I will be faithful,and bear true allegiance to the Republic of S ...

所以换国籍这件事违背了中间的哪一条呢?

当你在一家公司工作时,也是有各种loyalty要求的,你工作的一切行为,都要以公司的利益出发。

不过,当你的辞职信获批,合同结束以后,就不需要再loyal 了啊。

ski
原话:
(如果达到分数,我立马移民澳洲,新加坡国籍都可以不要了。。。)

”如果“说明了新加坡不是他想移民的地方
”立马“有效忠的意图?
‘都’国籍在他眼里就是个人资产。

如果你单位经过层层选拔最终签下了应征者。但刚进来的新人却告诉你另外一间公司肯给offer他马上跳槽,你的想法是什么?

lansejiayuan007 发表于 18-7-2013 13:32
别拿天朝绿卡入籍难说事
那个环境不用多说了
人多而已

我说天朝绿卡只是举例说明移民难易非国家好坏之唯一标准而已。
我的观点很简单,想去哪里都是个人选择,我们不能简单地归纳为一流,或者更有竞争力的都会想去欧美,然后留在新加坡的都是二流或者去不了欧美的。你说的没错,新加坡也有很多想去欧美,但是也有更多有能力去欧美,但是不想去(天朝也是如此)。近年来,也有更多欧美高级人才,选择来亚洲发展,甚至选择在亚洲落脚。

Wuhanish 发表于 18-7-2013 11:19
同感,我是真心不明白,白人国家移民的吸引力在哪里,为啥说有本事的都不来新加坡,真的不懂
...

我觉得都是酸葡萄而已,跟在国内的时候觉得总是国外好一样道理。
无论是坡岛还是欧美等发达国家,有实力的人士基本上都是去哪儿都不成问题,选择在哪儿,完全是个人及家庭综合考虑,跟是否是一流人才压根搭不上边。
进入一个国家的门槛高低,是国情需要,不能简单地以此为标准来衡量国家。进入新加坡可能确实相对容易,但是进入后,能否混好,那就是实力问题了。

lansejiayuan007 发表于 16-7-2013 21:33
再国内移民也是一个道理啊
从小地方到达城市,定居了,放弃了小地方的户口,也算是背叛老家吗?
都是有比较 ...

“人往高处走”没错,但哪儿是高处却是因人而异的。
不说新加坡还是欧美,哪怕是天朝,有多少人愿意留守打拼,有能力但不愿意出国,或者出了国还是觉得国内发展好而回去?
所以不要觉得有新加坡移民欧美就天真的以为就是欧美好,人家说不定是在新加坡激烈的竞争环境下混不下去,而选择去安逸的地方呢?那以你的观念,这样的,到底是一流人才还是loser呢?
有新加坡人移民欧美就说明欧美好,那你看见新加坡人排队hello kitty的时候你怎么不去?

金毛毛 发表于 14-6-2013 23:35
我认为应该提高PR的门槛,但是一旦批了就要按照国民待遇来对待。歧视政策迟早埋下隐患。 ...

门槛很难定的,单纯以高工资?那能力越强的对身份依赖越少,想走越容易。耗时间?可能吓走更多人。很难弄,还真只有把第二代人的教育问题平等对待比较合理。

lansejiayuan007 发表于 26-6-2013 18:11
这边硕士,主要一般就1到1年半,居住时间少,所以现在比以前要求更长时间了
但是ntu/nus硕士毕业工作2年 ...

澳洲PR不是白给的,哪个政府会要光吃饭不干活的,那是给本国出生的懒人的!要外来移民目的就是让你不但自己过得好,还要帮政府减少负担的,天下没有免费的午餐

lansejiayuan007 发表于 19-7-2013 13:51
在国内觉得外国好
但欧美人,尤其美国英国德国瑞士等这些地方的人,会想到他国好,移民他国吗?非常非常 ...

我的意思已经很明确了啊,好不好,在各人心里啊。。。
为什么你一定要impose你的各人“审美”在所有人身上,证明欧美就是比新加坡好呢?

jpmc 发表于 19-7-2013 10:00
我觉得都是酸葡萄而已,跟在国内的时候觉得总是国外好一样道理。
无论是坡岛还是欧美等发达国家,有实力 ...

对!

发表回复