新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 十年,我们的婚姻除了孩子,还剩什么?

我病了,告诉你我发烧了,你走进走出房间,没有空来床边看一看我,摸一摸我的额头,问一问我要不要喝水,什么都没有,好像躺在你床上的只是一个陌路人。
第二天是周末,你照旧睡到中午,生病的我怎样照顾孩子好像没有在你的考虑范围内。起来后懒洋洋地靠在沙发上玩电话看电视。吃过午餐你躺在床上玩电话玩着玩着又接着睡,一直到黄昏。我知道你平常工作辛苦了,不过有辛苦到需要周末睡一整天这么夸张吗?就是地盘工人也没这么累吧?我有听说过,用睡觉来逃避现实的情况,所以,我可以理解为,你和我一样对这段婚姻感到疲惫了吗?
作息黑白颠倒的你,晚上到底在忙什么,我无从得知,也无力追问了,反正问了,也不会有答案。
在你口中斤斤计较的我吸尘抹地,因为我不做,你也不会主动做,你等着我做不过是因为以前一段时间因为你比较有空都是你做,所以你觉得你应该‘补回来’,算计到这样的你,竟然还指责我做一点家务就斤斤计较。作为一个男人,你可真是‘大度’极了。
在多日烟霾后难得晴朗的下午,我独自带着孩子去游乐场玩,看见别的家庭全家集体活动,其乐融融,越发地怨怼家里躺在床上的你,我只是想要你为了我和孩子改变你的作息习惯,要求很高吗?吵了那么多个周末,我仍然像个单亲妈妈般独自带着孩子做这个忙那个…吵过闹过,像一阵微风吹过一堵墙,你的生活纹丝不动。
累了,想要放手了,对着这样一个人,不知道怎样用力才可以厮守一辈子…
只是孩子,我的宝贝,你用小手抚摸妈妈的头哭着问妈妈你为什么哭,妈妈不知道该如何回答你,在你小小的单纯的世界里,固执地既要有妈妈也要有爸爸,为了你,我不能轻易地做任何决定。
可是,真的好累,想起当年我真诚地对你说,我以前相信你现在相信你以后也都相信你...多么天真的小姑娘。

就怕夢醒時已分兩地 誰也挽不回這場分離
愛恨可以不分
责任可以不問
天亮了
我還是不是你的女人

小狮租房
神呐
我老公也是懒,我每次让我儿子去叫他起床,我儿子很会折腾的,每天早上他一醒来,我就吓得不敢躺了,我老公比较有定力,可以忍受儿子的折磨十几二十分钟,通常是脸上挂彩才起来
前几天我也是不舒服,老公一听直接说,你不可以生病,谁来顾孩子?
我当时真是凉透了,

我有时舍不得丢掉剩饭菜,要吃了,老公过来就扔了,你可别吃这些,如果生病了,谁来照顾宝宝。。。 男人好像都是一样的担忧。  详情 回复 发表于 26-6-2013 01:01

看完之后的感触是,维持婚姻真不容易!
长久的婚姻真是要有各种忍功!
碰上这样缺少家庭责任感的人,女人难受!孩子更可怜!
好好认真地谈一次吧,如果还是这样麻木不仁先分居再说!

前几天雾霾我觉得不舒服,老公不停的倒水给我喝,为什么这么殷勤,人家直接说你可不能生病,你生病了谁来管孩子,家里不是乱套了?

他真逗!  详情 回复 发表于 26-6-2013 01:06
鱼,看到你描述的你老公,我控制不住自己,一直笑个不停,”老公不停的倒水给我喝,为什么这么殷勤,人家直接说你可不能生病,你生病了谁来管孩子,  详情 回复 发表于 26-6-2013 01:06

bdh
深有感触,看完以后流泪了,我称我家的男人是老爷!

我家的是吾皇万岁万万岁啊。  详情 回复 发表于 13-7-2013 16:34

我正在clinic等着看病 感冒发烧了 娃爹很紧张因为他又要单独照顾娃了

周末睡到中午那个貌似是我 羞愧ing

多沟通下、用你的温柔和善良再加上体贴、再次感动他

竹竹2012 发表于 24-6-2013 14:47
周末睡到中午那个貌似是我 羞愧ing

竹妈,你是幸福的

楼主,我也十年了,不是婚姻十年而是认识十年了,我看到你写的就像我的心声,心里有种酸楚,好男人都是别人家的〜

花无声,有什么好的调教方法,分享一下嘛! 让JJMM们都学学!  详情 回复 发表于 11-7-2013 00:05
好男人60%是天性,40%是需要自己调教的。  详情 回复 发表于 25-6-2013 21:30

发表回复