新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 西门居士

[房产] HDB JUMBO的房子如何

vivocity2010 发表于 11-7-2013 11:08
8错的选择!
当然房子会旧一点!乌兰对我来说是那遥远的地方! ...

我现在住JW,兀兰对我来说也是“在那遥远的地方,有个好JUMBO",纠结啊。

小狮租房
之前有住过两套超级大的房子,一套在马西岭BLK176,一套在兀兰BLK111,都距离MRT很近的,也不知道是不是JUMBO,但真的是超级大,自己买了住起来肯定相当舒服的

新的HDB应该是没有那么大的屋子啦

JUMBO在AMK也有几栋只是比较贵。
其实并没有绝版,只要相邻两户都是3房式,并且其中一户愿意卖给另外一户就变成JUMBO了。

EA空间很大但是卫生间和4,5房一样都是只有两个。
EM三个卫生间其中楼下那个很小, 地点有很好的就是价位不便宜,多数房龄偏高。
JUMBO的有4个卫生间,如果出租或者有跟父母一起住是个很不错的选择。

西门居士 发表于 11-7-2013 12:39
你好,能说得详细点吗?EA,EM的话我都可以考虑的。
有哪里好地段的EAEMJUMBO推荐?

看过一间woodlands的jumbo, 不是打通的,是政府直接建成的,一梯两户,196平,非常大。EA不可能有这么大的面积的。去年初看的时候才60万多一点,现在不知道多少钱了。我看是非常划算的。

西门居士 发表于 11-7-2013 12:43
我现在住JW,兀兰对我来说也是“在那遥远的地方,有个好JUMBO",纠结啊。

其实喜欢才是最重要!
“在那遥远的地方,有位好姑娘!" 喜欢就追吧!

本人真心不懂,想请教一个各位,jumbo这种房子在哪里能看到房主贴出来的广告?也跟普通HDB一样PR可以申购吗?
如果买新EC,贷款可以从HDB贷款吗?首付20%的款子大约什么时候需要准备齐?执行option的时候就要准备好吗?
EM是啥?

刚刚申请到公民,现在在纠结于买一套新EC还是买一套稍微好一点的HDB。手上没有现金,现在的HDB卖了加上手里的估计也只有27左右,买EC压力有点大。
纠结啊

小风那个吹 发表于 11-7-2013 13:49
本人真心不懂,想请教一个各位,jumbo这种房子在哪里能看到房主贴出来的广告?也跟普通HDB一样PR可以申购吗 ...

JUMBO是二手房,找中介帮你找。PR可以买,不是向政府申购。
EC只能向银行贷款,组屋的话SC可以向HDB贷款,PR则只能找银行贷款。
买EC要5%现金以及15%CPF当首付,如CPF不够,则用现金凑。
买HDB也是要5%现金的。

墙裂支持楼主,住的舒服是王道。

小风那个吹 发表于 11-7-2013 13:49
本人真心不懂,想请教一个各位,jumbo这种房子在哪里能看到房主贴出来的广告?也跟普通HDB一样PR可以申购吗 ...

27W付首付没有问题吧,如果后续还贷没压力,建议上EC。

西门居士 发表于 11-7-2013 14:03
JUMBO是二手房,找中介帮你找。PR可以买,不是向政府申购。
EC只能向银行贷款,组屋的话SC可以向HDB贷款 ...

CPF里面的钱都用来还现在的房贷了,可以忽略,所有首付都是要用现金支付的。
请问首付需要在option之后多长时间之内交上去?

发表回复