新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 西门居士

[房产] HDB JUMBO的房子如何

西门居士 发表于 11-7-2013 14:03
JUMBO是二手房,找中介帮你找。PR可以买,不是向政府申购。
EC只能向银行贷款,组屋的话SC可以向HDB贷款 ...

EC是享受政府好处最多的房子,以至前些时间放风要调整EC政策。趁政府还没有作决定之前赶快下手。

小狮租房
shishiguanxin 发表于 11-7-2013 14:07
27W付首付没有问题吧,如果后续还贷没压力,建议上EC。

前提是得把现在的房子卖了才有那二十来万,否则手头上没有什么现金。
如果拿了option,马上就得交首付,那么这三四年我还得跑出去租房子住,太折腾了

小风那个吹 发表于 11-7-2013 14:09
CPF里面的钱都用来还现在的房贷了,可以忽略,所有首付都是要用现金支付的。
请问首付需要在option之后多 ...

EC首付时间很快,假设发展商月初在报纸上登广告叫大家申请EC,月末就知道你的申请号码了,如果合格然后过三四天就通知你去挑选房子了。在通知你挑房子当天就要丢5%现金的支票进去,9个星期后付剩下的15%及近三万的各种费用。所以除非是你先把HDB卖了钱到手了才去买EC,否则按你现在的情况如果手上没现金又想买了EC后等过几年ECTOP了才卖HDB是行不通的。
计算你买个两房的EC(1000sqf)大概要80-85万,你没有CPF的话,那你得准备近20万的现金,就这么简单。

按因为最近一直在研究EC,所以比较熟悉一些。希望能帮到你。

shishiguanxin 发表于 11-7-2013 14:09
EC是享受政府好处最多的房子,以至前些时间放风要调整EC政策。趁政府还没有作决定之前赶快下手。 ...

你这样一说我又纠结了。
我申请了榜鹅的Ecopolitan, 还没开始抽房,但正想放弃呢,总觉得那地方不是很喜欢。但政府如果要调整政策,这又得重新考虑了。

如果人多,建议买大房子,
如果房子太小,有点憋屈。。
不适合情绪的宣泄。。容易发生争执。。

JUNZIZI 发表于 11-7-2013 14:36
如果人多,建议买大房子,
如果房子太小,有点憋屈。。
不适合情绪的宣泄。。容易发生争执。。

赞同。尤其住惯大房子的人会更觉得难受。在地段和空间大小之间我选后者。大概因为我在家里时间多吧。至于地段,我相信住习惯了某个区域就会适应喜欢那儿。毕竟新加坡没多大。

同意!  详情 回复 发表于 11-7-2013 14:56

看中了一套兀兰大牌832的JUMBO,离MRT5分钟,紧挨FU SHAN GARDEN,附近有COLD STORAGE等等,学校也很近,大爱啊,189平米(2034sqft) 要80万,不知道贵不贵?继续纠结。。。:L

哎呀,要不是我的锁匙马上就拿,你让给我吧,我稀罕这个啊  详情 回复 发表于 11-7-2013 15:47
好大的房子!口水。。。估计装修是个重活。  详情 回复 发表于 11-7-2013 14:48

jumbo给我感觉很不爽,俩厨房四个厕所通常都会在整个房间的两侧,HDB又不让把厕所坑填了。。。

一个对我来说很有意思的点是,既然厨房和厕所都是wet area,对jumbo来说,能不能把一个厨房和厕所打通变成一个20平方的巨大的厕所,甚至是open concept的厕所,然后弄个巨大的浴缸摆中间,这样应该会极其销魂吧

当然一家5口人还是应该以住人为主。。。

完全同意你的想法,如果买了会认真考虑!销魂两字用得好!!!  详情 回复 发表于 11-7-2013 15:12

aileen4160 发表于 11-7-2013 14:54
jumbo给我感觉很不爽,俩厨房四个厕所通常都会在整个房间的两侧,HDB又不让把厕所坑填了。。。

一个对我来 ...

我也特别不理解一套房子有四个厕所的设计。 朋友开玩笑说就算全家拉肚子也够用了

貌似总有一个特别小的感觉完全没用武之地,据说专为菲佣准备的。难道菲佣用的就可以不讲究卫生不讲究美观了?还不都在自家房子里?不太明白设计心态。。。我觉得三个足够了。

看了好几套JUMBO,都是三个厕所的。JUMBO有的是两个三房打通的,有的是直接建的。  详情 回复 发表于 11-7-2013 15:38

maggie423 发表于 11-7-2013 15:06
我也特别不理解一套房子有四个厕所的设计。 朋友开玩笑说就算全家拉肚子也够用了

貌似总有 ...

那种楼上楼下几层的大house另当别论哈。

发表回复