新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 2013psle的家长们加油呀!

随着psle的考试日期将至,相信很多家长和孩子都已经进入备战状态了吧,女儿今天宣布已经进入总复习阶段了,开始倒计时啦!
       所有科目的练习题都不再做新的了,开始整理过去一年多做过的所有练习题和名校试卷,包括TLL的卷子,过去的错题来个总回顾,(遮住错的再做一次)继续错的手抄下来背诵,新加坡没有中国式的复习大纲,只有靠自己去整理了,希望所有的孩子今年都能超常发挥考入理想学校。
        家长们有什么心得一起交流哈!如果遇到典型的难题,(即使自家孩子会做,但费了很多时间的)都可以拿出来探讨下,让孩子多接触些难题,特别是数学,相信拿下p2部分最后那几题高分题也不是难事了。
我先抛砖引玉一道数学题:
K和J有些钱,如果J给了K40元,K就变成J的2倍。如果K给J40元,J就变成K的3倍,问J比K多多少钱?
这题很典型看似简单,其实还是有难度的,女儿花费很久才解出来,各位有兴趣可以给孩子们做做
小狮租房
加油!!希望孩子可以取得一个好成绩!!

PSLE的帖子必须頂,向LZ学习。题目不会太难,小六已学过代数了。

鼓励孩子思考代数以外的方法 =)  详情 回复 发表于 12-7-2013 11:21

fanna109498 发表于 11-7-2013 15:09
PSLE的帖子必须頂,向LZ学习。题目不会太难,小六已学过代数了。

只是抛块小砖头,是希望引出多点美玉呀,我女儿数学不太好,名校试卷总卡在最后那一两道难题,希望和我同样情况的家长多出些难点的题目来练习

加油!!希望每个孩子都可以取得一个好成绩!!:victory:

我现在也是开始整理孩子过去这段时间所做的题,重点还是放在科学上,做题,背题,数学尽量搜刮一些难题给她做,加强速度的训练,要求孩子快,准。华文多看一些范文,英文的重点放在那些容易拿分的题。 当然也常和孩子说要放松,尽力就好,不要太勉强。希望今年所有考PSLE的孩子都能取得好成绩!

搜刮来的难题拿出来分享呀  详情 回复 发表于 12-7-2013 19:59

楼主真是用心,我可做不到你那样管理孩子,应该向楼主多多学习,目前我们还停留在题海战术上。

题海练习个人觉得很有成效呀,但是做完还是要复习哦!  详情 回复 发表于 12-7-2013 20:01

jia you!:)

楼主不妨多分享这一类的题 大家集思广益 说不定受益多多  =)

发贴就是希望能收集到更多的典型题目,但是好像都没人回应  详情 回复 发表于 12-7-2013 20:03

973800qaz 发表于 11-7-2013 22:06
楼主真是用心,我可做不到你那样管理孩子,应该向楼主多多学习,目前我们还停留在题海战术上。  ...

PSLE太费劲,通过DSA先进去就省劲多了了,如果拿到RI世界杯前5名的话,我个人认为实际应该已经获得RI的CO了.

那还是打酱油省心,通过参与开放日和DSA孩子成绩有所提高,这就可以了,共同努力吧  详情 回复 发表于 12-7-2013 22:05
想要能拿到前五,会不会更费劲呢  详情 回复 发表于 12-7-2013 20:04

发表回复