新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nancy2000

[PSLE小六] 2013psle的家长们加油呀!

nancy2000 发表于 26-7-2013 17:22
我爬了去年的psle楼,说是rgs面试通知要8月7号才下来

恭喜并预祝你女儿下个拜三面试成功!

谢谢啦,希望大家都能有个好结果  详情 回复 发表于 26-7-2013 19:55

小狮租房
fanna109498 发表于 26-7-2013 18:20
恭喜并预祝你女儿下个拜三面试成功!

能说说你女儿昨天南洋面试的情况吗?

nancy2000 发表于 26-7-2013 17:12
为什么今年许多psle的家长们都选择潜水了呢,冒上来像去年的家长们一起交流多好呀,互相鼓励,共同期待!
...

轻松着呢!!!现在选择休息,要努力也是四、五年级的事。

不过互相交流和鼓励好像也不是非得紧张才这么做的,  详情 回复 发表于 26-7-2013 21:10
淡定的妈妈,稳操胜券也是不用着急了  详情 回复 发表于 26-7-2013 21:09

露露XD 发表于 26-7-2013 20:47
轻松着呢!!!现在选择休息,要努力也是四、五年级的事。

孩子功课太多了,我准备的材料孩子几乎没有时间做,现在我能做的就是精神上的支持,然后就是给孩子多做点好吃的,补充营养

sallyin 发表于 28-7-2013 16:01
孩子功课太多了,我准备的材料孩子几乎没有时间做,现在我能做的就是精神上的支持,然后就是给孩子多做点 ...

是的呀!学校作业太多了,所以感觉小六家长也使不上劲。

露露XD 发表于 29-7-2013 09:58
是的呀!学校作业太多了,所以感觉小六家长也使不上劲。

都是什么学校呀? 我觉得自从小六以来, 女儿的学校已经抓得很紧了, 她还是经常没有什么作业. 现在可以理解为什么像Rulang那样的学校, 第一个班的平均成绩能够超出260分了.

对于有潜力的孩子,小六多做练习提高分数还是容易的。  详情 回复 发表于 29-7-2013 13:33

更好学 发表于 29-7-2013 12:41
都是什么学校呀? 我觉得自从小六以来, 女儿的学校已经抓得很紧了, 她还是经常没有什么作业. 现在可以理解 ...

我也有同感,孩子学校不留什么作业,家长留了练习又不想做。。。。。。。。。还是名校好啊

握握手! 同病相怜啊!  详情 回复 发表于 29-7-2013 21:33

请教大家一道数学题,不用方程解题,其他方法怎么解.  谢谢。

There  were 138 more boys than girls  in a Judo Club .When 3/4 of the boys and 2/3 of the girls graduated from the club,there were 80 children left .How many boys graduated from the club?

lianlian.z 发表于 12-7-2013 11:22
楼主不妨多分享这一类的题 大家集思广益 说不定受益多多  =)

[tr][/tr]
请教大家一道数学题,不用方程解题,其他方法怎么解.  谢谢。

There  were 138 more boys than girls  in a Judo Club .When 3/4 of the boys and 2/3 of the girls graduated from the club,there were 80 children left .How many boys graduated from the club?

3*4=12
80*12=960
1-3/4=1/4
1/4*12=3
1-2/3=1/3
1/3*12=4
138*4=552
552+960=1512
3+4=7
1512/7=216
216 * 3/4=162

发表回复