新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nancy2000

[PSLE小六] 2013psle的家长们加油呀!

我家小胖最怕的题型,CA1和SA1都摔在这类型题目了
希望大家不吝赐教

20130715_012652 (1).jpg

实际就是3*(n+1): 3*[2+3+4+5+.....],等差数列求和就是  详情 回复 发表于 15-7-2013 18:00
0+1*6-(1-1)*3,6+2*6-{2-1}*3,。。。实际是一个数列最后一项都是n*6-(n-1)*3, 自己可以整理出来的  详情 回复 发表于 15-7-2013 17:47

小狮租房
更好学 发表于 15-7-2013 10:08
你说得一点也没错, 上个星期六我也陪女儿去RGS考试, 报数学的大排长龙, 别的课目的人就少多了, 据说报考M ...

请问你们dsa报了南洋了吗?我们报了但是没有任何通知,估计gat被刷了

我家孩子4年级,她上学期就做过类似的数学题了,是学校老师布置的作业。
她们老师布允许学生用代数求解。
所以孩子是用画模型的方式做的。
画出的模型是:J给了K40以后,还剩下一个UNIT(简写U)。这时候K有两个UNIT(2U)。
K给了J40元以后,J变成了U+40+40。而K是2U-40-40。
U+40+40=3*(2U-40-40)
U=64。
J=64+40=104
K=2U-40=88

nancy2000 发表于 15-7-2013 14:13
请问你们dsa报了南洋了吗?我们报了但是没有任何通知,估计gat被刷了

我们有申请NYGH, 因为SMOPS的成绩不错, 女儿不需要考NYGH的GAT. 但是到目前为止, 没有收到NYGH的任何通知. 女儿的朋友在一所极好的SAP小学上(非GEP小学), 据说报考academic的学生当中, 还没有人收到NYGH的任何消息. 报考CCA的学生, 绝大多数人有去audit. 我猜她们可能是从GEP的学生先开始吧. 根据NYGH的网, 如果到八月二号还没有消息, 那就应该是DSA失败了.

等待是很焦心, 祝大家的孩子们好运, 能进心仪的学校!

jeanzh 发表于 15-7-2013 11:38
我家小胖最怕的题型,CA1和SA1都摔在这类型题目了
希望大家不吝赐教

(a)10+9+8...+1=(10+1)*10\2=55
因为每个单元图有6条边,所以
55*6=330

每个单元图重叠3条边,而且重叠部分从下往上看就是等差数列
10-1=9
9*(9+1)\2=45
45*3=135

330-135=195

(b)解法同上

也可以这样解:
设总的J+K 钱 = U。
K 给J 40,J 是K 的三倍 -》 K 是总钱的1/4. -> 3/12
J 给 K 40,K 是J的二倍-》 K 是 总钱的2/3.-> 8/12.
5/12 U = 80.
总钱 U= 192.
-》 J= 192/3 + 40 = 104.
... K= 80.

更好学 发表于 15-7-2013 17:19
我们有申请NYGH, 因为SMOPS的成绩不错, 女儿不需要考NYGH的GAT. 但是到目前为止, 没有收到NYGH的任何通知 ...

我看到Kiasu那边有GEP的孩子已经有收到去RGS和NY的Interview通知, 可能这些孩子都已经参加过NY的Interview了.

到现在为止, 有Main Stream的学生收到RGS和NY的Interview通知了吗? 谢谢!

我们还没收到通知,同希望有收到通知的上来知会一声  详情 回复 发表于 18-7-2013 22:52

更好学 发表于 18-7-2013 21:55
我看到Kiasu那边有GEP的孩子已经有收到去RGS和NY的Interview通知, 可能这些孩子都已经参加过NY的Intervie ...

GEP的学生上个礼拜就已经收到南洋面试的通知了, 下个礼拜开始mainstream的学生应该会有消息了。你女儿这么优秀,通知只是迟早的问题,不要着急。

更好学 发表于 18-7-2013 21:55 我看到Kiasu那边有GEP的孩子已经有收到去RGS和NY的Interview通知, 可能这些孩子都已经参加过NY的Intervie ... 请问南洋考完GAT后直接通知面试吗?[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0   详情 回复 发表于 19-7-2013 10:07
谢谢你的夸奖! 其实你的孩子也优秀,特别是还在APMOPS中有所斩获. 不过话虽如此, 没有见到来信, 心里不踏实啊. 祝愿大家的孩子们都能进如意的中学!  详情 回复 发表于 19-7-2013 10:03

更好学 发表于 18-7-2013 21:55
我看到Kiasu那边有GEP的孩子已经有收到去RGS和NY的Interview通知, 可能这些孩子都已经参加过NY的Intervie ...

请问南洋考完GAT后直接通知面试吗?selection test不用考吗?

nancy2000 发表于 19-7-2013 10:06
请问南洋考完GAT后直接通知面试吗?selection test不用考吗?

南洋好像是GAT后直接就等面试通知了,没有selection test. 可以打电话跟学校确认一下。

发表回复