新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliqin

[银行] 我也要去投诉OCBC银行

西门居士 发表于 11-7-2013 16:20
买保险应该去专业的保险公司,我觉得在银行买的都不踏实。还有签名一定要很小心,不能光听介绍不看条例。现 ...

吃亏的地方是没证据阿,接受投诉的人也要听两方面的说法,不可能只相信任何一方的一面之词,没证据,那谈什么呢??相反,银行有证据阿,说你已经签字了嘛。
你说银行骗了你,那谁主张谁举证,这个应该懂的吧。

小狮租房
不管对方是银行、律师甚至来自政府部门,都不要轻易相信,该看的条款一定要看明白。

这个骗局国内也有,没想到新加坡也有。
(可能也算不上骗局,但是欺骗的成分肯定有)

可以去消费者协会试试,不过我认为只是浪费精力时间而已。

楼主肯定误会了,5年是交款期,从第6年到第15年不用交钱,但钱要存在里面,是那种吗?之前在OCBC遇到过,没有买

关注2点在销售中可能存在的漏洞:
1 如果lz可以证明自己不认识英文,而销售材料及签署文件是全英文的,那可能违反vulnerable client的相关处理
2 如果有确凿证明证实客户经理是把保险产品当成存款产品卖,那可能是mis-selling

如果有证据,可以complain给银行,也可以试试Fidrec碰碰运气
如果没证据,那就只好认了

SGowen2008 发表于 11-7-2013 17:25
关注2点在销售中可能存在的漏洞:
1 如果lz可以证明自己不认识英文,而销售材料及签署文件是全英文的,那可 ...

对的,楼主去看看当初你们签的协议,是全英文的还是你老公华文填写签名的,还有,有无业务员帮你们填写的内容,如果有,你投诉还是有点希望的,除非当时你先生还填写了一份允许业务员给补充填写的委托书

www.fidrec.com.sg/

签了字,就表示你已经明了合同条款的内容,你同意照合同执行。

怪只怪自己不明白条款内容就签字了。当作花钱买教训。
投诉之类的,我看是徒劳无功。

找出当初那个业务员,投诉他,不要让他好过,不然会害更多的人(如果你有时间又精力的话)

发表回复