新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliqin

[银行] 我也要去投诉OCBC银行

diyahe 发表于 12-7-2013 11:56
一次,OCBC的一位客户经理给我们推荐一个基金,由于对他们很信任,就签了字,后来,我接到了OCBC的询问电话 ...

你们还接到提醒电话,我们这五年来,一张帐单没收到,一个电话没接到。质问他们,人家还理直气壮地说:我们更换地址没告知他们。我说你们银行的帐单都知道往新地址寄,产品是在你们银行买的,为什么地址就不能更新,他们就推托这是保险公司的事。

小狮租房
qguan 发表于 12-7-2013 10:40
对楼上的遭遇表示同情,吃一堑长一智,还有切记,这里是新加坡,不是中国,一切以合同为准,英文很重要,不 ...

就是因为不懂才会受骗,可也不能合同这样签,我们就一声不吭,最起码要讨个说法,要不然会助长他们的歪风,会有更多的人受骗。

liliqin 发表于 12-7-2013 12:03
就是基于对银行的信任才出现了这种结果,如果他不是银行职员,而是保险公司业务员,那我们是绝对不会买的 ...

作为银行员工,他坐在那,代表的就是银行,而不是个人。客户认识他个人是谁啊?银行当然要推托责任!你忍了,他们就赚了。你不忍,他就拖,实在不行了,他才会还你钱!

冥王星1234 发表于 12-7-2013 13:25
作为银行员工,他坐在那,代表的就是银行,而不是个人。客户认识他个人是谁啊?银行当然要推托责任!你忍 ...

我不想忍,可是有什么办法呢?合同对我们不利啊1

liliqin 发表于 12-7-2013 13:33
我不想忍,可是有什么办法呢?合同对我们不利啊1

被欺骗签下不利合同,所以才要投诉,向银行高层投诉,还不理就联系报社。

冥王星1234 发表于 12-7-2013 16:46
被欺骗签下不利合同,所以才要投诉,向银行高层投诉,还不理就联系报社。
...

连分行经理都避不见,高层更别说了。

liliqin 发表于 12-7-2013 12:15
你们还接到提醒电话,我们这五年来,一张帐单没收到,一个电话没接到。质问他们,人家还理直气壮地说:我 ...

我也被骗了,和你一样。不过是posb的员工。还被骗买了两份,一份五年,一份十年。我本来是去存钱的,就被前台带到理财顾问那边。那个骗子顾问说五年后那笔可以取出来,接着去还十年的。。。后来我搬家了,从没收到过任何账单,打电话去问,银行说他们不管,要自己打给保险公司。
那个骗子还做了件更无耻的事情,我买房签约的晚上,他竟然把我电话给他当房屋中介的朋友,那个中介居然企图阻止我签约,而且后来还一直骚扰我。当时没空投诉。

应该是你们没搞明白,你买的是个投资保险来的。 应该是你们每月存500, 存五年共三万,然后就不需要存了,不过不可以马上去出来,否则亏钱。接下来的十年每年有返还现金,不过很少,本金还是不可以取出来。如果你有取出来,会影响到你十五年后的总收益。我有去银行问过类似的。

zhusean 发表于 13-7-2013 02:18
应该是你们没搞明白,你买的是个投资保险来的。 应该是你们每月存500, 存五年共三万,然后就不需要存了, ...
你说的储蓄保险我也买了,这个我懂,是跟保诚专门的保险经纪买的。交15年,25年后可拿。

但银行这个就是骗子了。我说我要存钱,银行那理财人员说“可以啊,我向你推荐一个5年的,还有赠送保险呢!”
赠送。。。然后又推荐了个10年的存款计划,又赠送了一个保险。。。等我有天说需要用钱时,对方说不好意思这是保险,你一分也拿不到。。。

liliqin 发表于 11-7-2013 16:06
保险这东西条条框框也太多,非专业人士不一定看得懂,况且还是全英文的,我跑了几个OCBC,每个人给我的都 ...

偶只买拿不回钱的保险买个安心,偶喜欢肉包子打狗^_^

发表回复