新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliqin

[银行] 我也要去投诉OCBC银行

跟楼主买了一样的储蓄养老计划,一个月500,一年6000.存5年3w 15年后拿出4w2,然后每年还有花红,送保险。
虽然对我来说有点早,但是就当强制让自己存钱吧。

小狮租房
银行的雇员,在银行里,坐在柜台前,他的行为就是代表银行,说是个人行为是说不通的。前两年报纸报导过一个案例,也是OCBC的,房贷,告诉人家表格上的1.5是利率是1.5,而事实上是扣除1.5,也就是5-1.5,变成了3.5。客户当然不同意,就投诉。一开始也是不理什么的,后来好像还是给按1.5算的。从那以后,我对OCBC就没有好印象,坚决不用它家的。

OCBC 垃圾,特别有的工作人员素质低下(当然只是说部分 并非全部)

看着太让人气愤了
我在买房签合同签贷款的也没仔细看,条条款款那么多也看不过来啊。。
在他们那儿买也是对业务员的信任才签的。。 一条条看过来不得看到他们下班啊。。。

歪瑞拜德曼 发表于 12-7-2013 10:54
跟楼主买了一样的储蓄养老计划,一个月500,一年6000.存5年3w 15年后拿出4w2,然后每年还有花红,送保险。
...

你的跟我们不一样,我们的是要交长期的,意思是最少交十五年才保本,十五年要交九万,那时你要取出可以拿个全额。

歪瑞拜德曼 发表于 12-7-2013 10:54
...

我们这不是储蓄,如果是储蓄还好,最起码不亏。

一次,OCBC的一位客户经理给我们推荐一个基金,由于对他们很信任,就签了字,后来,我接到了OCBC的询问电话,问我知道不知道这种投资是有风险的,我说不知道,然后我就拿出我签的东西来,吓了我一跳。我怎么没有看就签字了呢。接下来,就是雷曼银行倒闭的事情,银行又给我发了一封信说对投资风险不负责任,后来,我就去找那位客户经理,第一次,他躲了起来,是其他人把他喊出来了,第二次,去的时候,他被调到别的分行了。当时我想事情已经发生了,就想办法解决呗,我每个星期都上网查这个基金的走势,这个基金一直在跌,就有两次反弹机会,第一次的反弹我刚把OCBC的手续费赚出来,我犹豫了一下,又跌了下去,第二次,反弹我去卖,银行职员说,成交价得看那天的行情,我说可以,结果那天的行情是最高点,整个交易我只赚了个一年期定期存款的利息,我还算幸运的。 我觉得那个客户经理误导了很多人,所以我就再也没去OCBC买什么理财产品了。有些客户经理和职员为了赚钱,他们不会把事情的严重性说清楚的,有些事情上面也是难控制的,所以不可以很快签字。签字时要看清楚才签。

magicroad 发表于 12-7-2013 11:49
看着太让人气愤了
我在买房签合同签贷款的也没仔细看,条条款款那么多也看不过来啊。。
在他们那儿买也是对 ...

就是基于对银行的信任才出现了这种结果,如果他不是银行职员,而是保险公司业务员,那我们是绝对不会买的。在国内见多,想不到会在新加坡摊上这事儿,真是躺着也中枪。

magicroad 发表于 12-7-2013 11:49
看着太让人气愤了
在他们那儿买也是对 ...

几百万人民币买个房子,也许用的是毕生的心血,连看个条款都嫌烦看不过来,对自己的钱那么不负责任,无语了。。。。

发表回复