新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 娜娜0591

[房产] 纠结到底要卖吗 请大家帮忙分析啊

娜娜0591 发表于 18-7-2013 18:32
希望有人临时退房我就买  没有就买5房 没办法

这个地点是好呢,买到也算是运气呢

小狮租房

又一个不原意贷款的。
住60万的5房,贷款还剩10万,有20多万的CPF。
买EC得卖掉HDB吧,
等于拿着70万的现金+CPF,说100万的房子压力很大!

5095 发表于 18-7-2013 19:34
又一个不原意贷款的。
买EC得卖掉HDB吧,

每个人承受度不同 不过无债一身清啊 没压力海阔天空啊

5095 发表于 18-7-2013 19:34
又一个不原意贷款的。
买EC得卖掉HDB吧,

我们夫妻不会游泳 所以DBSS还是比较适合我们住的 不要给自己压力 轻松过生活

娜娜0591 发表于 18-7-2013 21:35
我们夫妻不会游泳 所以DBSS还是比较适合我们住的 不要给自己压力 轻松过生活
...

你的选择是对的

acer23 发表于 18-7-2013 22:22
你的选择是对的

娜娜0591 发表于 18-7-2013 21:35
...

送楼主四个字:你真会折腾。呵呵,开玩笑的,别打我。
话说DBSS和EC真不在一个档次上,你既然要换,就要着眼未来,你们自己不游泳,将来有了孩子要不要让他学游泳?还有其他很多设施可以用啊,又有保安系统。DBSS就是按Condo装修的组屋,买个组屋自己装修也不会到那么贵,什么设施都没有,而且里面的空间真心小啊。

好像楼主已有2个孩子了。  详情 回复 发表于 19-7-2013 10:43

DBSS还有一个EC不能比拟的优势,位置几乎都很优越。当然空间比组屋小,不如五房宽敞,所以主要看自己的喜好啦。

shishiguanxin 发表于 19-7-2013 10:06
送楼主四个字:你真会折腾。呵呵,开玩笑的,别打我。
话说DBSS和EC真不在一个档次上,你既然要换,就要 ...

其实你这样说也对的。不过就看楼主怎么考量。 一般DBSS的用料都比主屋好,建材也是。如果真要比档次的话,很多公寓也是连保安,设施都没有的。里头还比新建的HDB的差。 楼主有他经济的考虑。不过如果换做是我的话,我会选择EC。我比较会可以承受经济上的压力。呵呵

公积金的限制是5000封顶了, 所以一个人不管薪水多高,可是普通户口的公积金每月最高也只有1300左右。如果你们俩现供一套5房二手组屋还只剩10万了,每月公积金供组屋少说也要1000多的。
假设组屋都由你一个人供。
你老公公积金普通户头还剩下20多万,就算他的花红8个月吧,1300*20=2。6万。
连本带利存7年可以有20多万。

能有本事普通户口存20多万, 现金存款至少都有60万的。
4000*20=8万。8万*7=56万。

不知道为什么你会认为买EC有压力。

发表回复