新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gilabaobei

[狮城生活] 虎航弄丢了我的行李箱

下次托运些砖头

小狮租房
航空公司的托运行李丢失,每公斤的价格是事先规定好的,一般在该航空公司的网站甚至是电子客票的注解上也有标识。如果觉得金额太低,是需要额外买保险的。

木杉 发表于 21-7-2013 02:03
或者你额外如果买过什么旅游保险之类的,一般也是有丢行李补偿的。。。。这种东西你不用想着你有多少东西, ...

是,这个我知道是有最高限额的。但是我就不明白为什么他们做错事情了,不但没有道歉,还用各种理由减少赔款。他们都已经把很长一列的东西排除在外,不给我赔款。现在他们竟然说100块钱以上的物品都算是贵重物品,不是减少赔偿,而是直接从我做的list上面删除,直接不考虑在内。这样做合理吗?我没有想在这件事情上得到什么便宜,但是他们也不能把我当作要饭的打发吧。完全是一种自己做错了事情还要我来付帐的态度,不用说我为这件事情伤了多少神,他们的态度我真的接受不了。如果还是这样我可能会寻求法律帮助。
谢谢你的回复。

2468o 发表于 21-7-2013 02:22
楼上已经解释的很好了,你咋听不进去呢?

话说新加坡最近机场失窃很多,已经上报纸了。 ...

我的就是给偷了,听说都是中国人再干的,他们都写论坛出来承认了,这些外劳工人真给我们中国人丢脸,难怪现在政府收紧不给中国人进来新加坡打工

tinawong 发表于 22-7-2013 14:23
我的就是给偷了,听说都是中国人再干的,他们都写论坛出来承认了,这些外劳工人真给我们中国人丢脸,难怪 ...

那你得到合理的赔款了吗?

gilabaobei 发表于 22-7-2013 11:06
是,这个我知道是有最高限额的。但是我就不明白为什么他们做错事情了,不但没有道歉,还用各种理由减少赔 ...

我还是建议你检查一下机票的条款,直接投诉给虎行高层。。条款要是有说明就算了,没说清楚的话,你可以去小额法庭起诉

木杉 发表于 22-7-2013 20:21
我还是建议你检查一下机票的条款,直接投诉给虎行高层。。条款要是有说明就算了,没说清楚的话,你可以去 ...

谢谢你,我根本没有办法知道虎航高层的联系方式。我已经查清楚条款了,就是因为我的东西都是被允许带的,只是因为金额在100元以上,所以他们就把这些一百块钱以上的东西直接删除,不做考虑。也就是说我得不到一分钱的赔偿,在这些更加贵重的物品上。所以我已经决定去小额法庭上诉了。谢谢你的帮助

gilabaobei 发表于 22-7-2013 22:19
谢谢你,我根本没有办法知道虎航高层的联系方式。我已经查清楚条款了,就是因为我的东西都是被允许带的, ...

一般来说这种东西超过100元,应该是按100元赔偿,而不是完全不赔。按照他的说法,如果只有一样超贵的物品托运,丢了还1分钱都不赔呢。去上诉吧。

木杉 发表于 23-7-2013 11:25
一般来说这种东西超过100元,应该是按100元赔偿,而不是完全不赔。按照他的说法,如果只有一样超贵的物品 ...

今天上午已经完成了 filing,一个星期以后开始调解,看怎么样发展了。谢谢你的帮助。

发表回复