新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 我眼中的新加坡小学教育

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:12
个人需求不同。我只是想把1年见老师的唯一一次机会-15分钟而已-利用好, 可惜, 学校老师不给这个机会, 因 ...

我也是外国人,怎么领这个钱?

小狮租房
作为一个外国人,真诚感谢新加坡政府给了我孩子入读公立学校的机会。但近年来对国际学生的各类政策真是愈发趋紧了,很多DP孩子学位难求,据说现在入学也都要参加AEIS考试,国际学生的学费也是一涨再涨。奖学金计划确有部分国际学生受益,同时他(她)们也签订了多年的工作协议。除此之外绝大多数国际学生都是花费不菲,用来支付学费以及生活其他开销吧,一年4亿新币供养外国人,这个是全部用在奖学金孩子身上的吗?

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:06
据我所知, 很多国人不得不到国外去读大学的工程, 科学, 因为无法入本地大学就读。也许他们太不用功, 成绩 ...

我部分支持顺哥的看法。奖学金吸引外国学生的政策是对的, 但是在执行层面还有改善的空间。招来了太多综合素质不高的国人, 完全不懂得感恩, 只拿新加坡做跳板。在狮城网各论坛都遇到过这样的人。
懂得感恩的人, 即便将来离开新加坡, 他也会把新加坡做为第二故乡。不懂感恩的, 还没离开新加坡就大放厥词。

男人如树 发表于 11-10-2015 23:24
我部分支持顺哥的看法。奖学金吸引外国学生的政策是对的, 但是在执行层面还有改善的空间。招来了太多综合 ...

对人对政府都不能太苛刻,谁能保证道德素质层面的东西,出几个不好的,很正常的。
女怕嫁错郎,嫁错的还少么?

celine3398 发表于 11-10-2015 22:50
作为一个外国人,真诚感谢新加坡政府给了我孩子入读公立学校的机会。但近年来对国际学生的各类政策真是愈发 ...

这四亿是哪里的数据呀?实在太扯了。就奖学金来说,国大,南大,博士硕士那些也不是白给的,拿了后要再实验室干活的,还要带学生批作业,基本上扯平了。并且这种机会,给新加坡人,他们都不爱干。

yishun2009 发表于 11-10-2015 18:06
据我所知, 很多国人不得不到国外去读大学的工程, 科学, 因为无法入本地大学就读。也许他们太不用功, 成绩 ...

你说的这种不得不去国外读的,成绩如何呢,既然新加坡几所大学的目标都是国际一流大学,那么不可能是个本国人就收,而忽略了国际学生,如果是那样,过不了多久,这几所大学就成垃圾了。这其实就是要引入竞争,促使本国人努力。当然,对那些竞争力不强的,肯定是坏消息,不过也没办法,物竞天择适者生存,政府不可能让所有人都满意。

至于读完后离开了,首先,国际学生在这里读书,就是在某种程度上做出了贡献,消费啥的贡献先不说了,引入竞争促进本地人更努力,就是明显的贡献。其次,读完了离开这不是外国人的错吧,本地不能提供发展的机会,人不走咋办。这一点新加坡政府要好好检讨一下,如何能够创造更多的高端就业机会。

更重要的一点,政府的钱来自纳税人,别忘了外国人也是纳税人。

feiyue 发表于 11-10-2015 22:07
你直接发信给老师要求见面阿,说有问题需要讨论下,我就这么干。
自己要主动,不要什么都等老师。公共教 ...

嘿嘿,作为普通员工,欧美外企里面,我可不希望中国人当什么CEO,甚至普通的经理我都不希望是中国人。
原因嘛,在外企工作的人应该都懂的。
上面的中国人应该换成非洋人更准确一些。

三哥 握手啊!  发表于 12-10-2015 16:44

马三哥 发表于 12-10-2015 09:38
更重要的一点,政府的钱来自纳税人,别忘了外国人也是纳税人。

政府的钱只有一部分来自个人税收,还有各种其他的税收,还有土地,投资,等等。

olive2005 发表于 12-10-2015 10:57
政府的钱只有一部分来自个人税收,还有各种其他的税收,还有土地,投资,等等。

...

谢谢指正。的确是除了个人税收,还有企业税收,土地卖出,对外投资等等。我的意思其实是,普通新加坡人和在这里工作的外国人,对新加坡这个社会的贡献其实没有很大的差别,本土新加坡人口口声声纳税人的钱都给外国学生用去了,这个不客观。

发表回复