新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 可以这样规避2套房ABSD吗?

在隔壁看到一个帖子,大意是男PR+女公民夫妻有娃21岁。自住组屋MOP已满,贷款已还清,想买公寓,但不想交ABSD,计划如下:

把组屋转到PR老公和孩子名下,老婆用公民身份去买公寓,没有ABSD

我觉得这是绝对不可行的,组屋怎么可能允许夫妻拆名,大家觉得呢?
小狮租房
儿子以后算第几套如果要自己买房的话?

kiki_ivan 发表于 2-9-2013 17:31
儿子以后算第几套如果要自己买房的话?

他们这计划里似乎并没有考虑儿子

这个问题我问过了,答案在这里。你就别再碰钉子了。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6021428

睡羊羊 发表于 2-9-2013 17:36
这个问题我问过了,答案在这里。你就别再碰钉子了。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

咳,我还在你贴里面分析了呢,人老了就是糊涂了

夕阳剪影 发表于 2-9-2013 17:39
咳,我还在你贴里面分析了呢,人老了就是糊涂了

哈哈,是啊,我还表扬过你的热心呢!

上面这俩,真逗。

铜牌,我还是想听听你最专业的意见,总觉得哪儿不对,但又说不出来,发帖的那位坚持说可行,还说跟HDB咨询过说可以。

个人的理解是不离婚办不到割名。。。

夕阳剪影 发表于 2-9-2013 17:58
铜牌,我还是想听听你最专业的意见,总觉得哪儿不对,但又说不出来,发帖的那位坚持说可 ...

这个是以孩子为主申请人。加父亲。
我也感觉不行。

但是他既然已经咨询过HDB,就等他买吧,买到了,我们就都知道答案了。

发表回复