新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夕阳剪影

[房产] 可以这样规避2套房ABSD吗?

人家闺女才2岁左右,没有21岁的儿子,楼主看贴不仔细。

而且据说今天已经咨询hdb了,可行,费用还挺少。

小狮租房
以下为转帖,纯关注。她这里似乎不涉及买卖。

“我已经跟HDB确认了流程和收费,基本上跟我想的差不多

把我从owner换成occupier,我的名字不可以完全割掉,这是跟我之前想的完全除名有出入,不过区别不大,好处是不管有没有孩子都可以这么做了。之前我还以为我的名字割掉了如果没有孩子,老公一个人不能持有HDB。

因为MOP已经满了,所以不影响我去买下一套房产,并且因为我只是occupier的关系,买私宅算第一套房产,不需要交额外ABSD。

涉及的费用:

1.需要补充我在房子上花的CPF+利息,我查了一下不到7万块。这个补充了反正之后我买房子还可以用。
2.50块的admin fee
3.HDB的律师费,这个接线员说到时候去处理了才知道。估计不会贵过HDB resale transaction的价钱,1000多块吧。

至于我老公因为是PR身份要不要付ABSD和stamp duty,这个要问IRAS。可惜IRAS下班太早了,没人接电话。我去查了一下IRAS的网站,倒是说享有fully stamp duty remission,只要付10块钱的手续费:

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=8622

我突然觉得更有信心了。=)”

紫藤 发表于 5 分钟前

把我从owner换成occupier,我的名字不可以完全割掉,这是跟我之前想的完全除名有

原来mm也混两边, 呵呵, 我确实没看到2岁娃, 看到有个标题是21岁娃如何如何, 就想当然了

紫藤 发表于 5 分钟前

把我从owner换成occupier,我的名字不可以完全割掉,这是跟我之前想的完全除名有

拭目以待, 我还是认为没可能

我估计她会空欢喜一场。至少她老公需要交ABSD.
她家可以的话,新加坡任何一家都可以照做。政府的那些精英不可能留这么大的漏洞给人钻。

紫藤 发表于 2-9-2013 20:18

"不管有没有孩子都可以这么做" ?单人持有HDB?怎么可能,如果可以的话大家都这么干了啊,满了MOP把房放到一人名下,然后另一个人做occupier,以第一次的名义买condo。。。如果2口子都是PR的话,组屋也不用卖就可以买condo了?不可能啊!

可以吗?夕阳姐姐,你懂的,有方法一定要分享给我。

奇怪,那天我不是跟你说了一个狠招吗

这样的话,他女儿以后能买HDB吗? 还不是要转出来,转出来了,就只有父亲PR一人持有HDB,这也不可能阿

赞同楼主的想法。

发表回复