新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不靠谱姐

[房产] 有关通过HDB ownership transfer来节省ABSD的做法

卡乐B 发表于 12-9-2013 15:01
谢谢回复,看了还是觉得一头雾水,如果让PR own,然后公民买公寓呢?公民受MOP限制么?

1公民1PR,

其实原文都说过了。再说仔细点吧

如果是夫妻的话,最少一个owner,另外一人必须是owner或者occupier,除非离婚,所以只有三种情况:
1. PR和公民都是owner
2. PR是owner,公民是occupier(房子在MOP后也不可以整套出租)
3. PR是occupier,公民是owner

owner和occupier只能在MOP结束后才能买公寓。

所以,结论是在MOP结束前要买公寓,最简单的方法是离婚让HDB把组屋给收回,或者其他用更惨烈点的方法来达到目的。

小狮租房
ratemouse 发表于 12-9-2013 22:59
其实原文都说过了。再说仔细点吧

如果是夫妻的话,最少一个owner,另外一人必须是owner或者occupier,除 ...
还是算了,老实等MOP了。。。
这个MOP和ABSD相当讨厌啊

厉害啊,高手。

FRJJ就适合干中介。

又专业RP又好。 这行就是攒RP的活儿。

goldenstar 发表于 20-9-2013 21:40
FRJJ就适合干中介。

又专业RP又好。 这行就是攒RP的活儿。

你也是混那边的?

没混,也就是理财版看看。

施诚地产 发表于 9-9-2013 10:50
登录到你的myhdbinfo看你的my flat就可以看到谁是 occupier。

刚刚登录一看,很奇怪的是我小儿子的名字在occupier一栏,我们买组屋几年后,小儿子才出生的,而买组屋是时已有的大儿子不在上面,不知道这是怎么一回事?我们自己没做过任何东西。

赤道阳光z 发表于 20-9-2013 23:39
刚刚登录一看,很奇怪的是我小儿子的名字在occupier一栏,我们买组屋几年后,小儿子才出生的,而买组屋是 ...

灵异事件?

肯定不是灵异事件,我想是不是HDB自动放的。买屋子时我们是PR,小儿子出生时家里一公民,一PR,所以小儿子出生就是公民,是不是为了保护公民的利益呢?不知别家有这种情况吗?

赤道阳光z 发表于 21-9-2013 12:04
肯定不是灵异事件,我想是不是HDB自动放的。买屋子时我们是PR,小儿子出生时家里一公民,一PR,所以小儿 ...

HDB不会自动帮你放进去。需要屋主自己填表更新。
HDB不会自作主张把哪个名字取下然后又把哪个名字给你加上了。

发表回复